Найти тему

Свинина с мармеладом и уксусом в мультиварке

Свинина с мармеладом и уксусом в мультиварке
Свинина с мармеладом и уксусом в мультиварке

9 из 10 баллов. Очень вкусное и сбалансированное блюдо: мягкая томлённая свинина отлично сочетается со сладковатым апельсиновым, чесночным и розмариновым вкусами и ароматами.

Приготовление 8 ч.
8 порций

Ингредиенты:

(1 стакан = 225 мл)

  • 2 кг свиной лопатки, срезать лишний жир и нарезать кусками в 5 см
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 1 ч.л. семян фенхеля, слегка обжарить
  • 1/2 ч.л. хлопьев перца чили
  • 3/4 стакана апельсинового мармелада
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1 веточка розмарина
  • 4 зубчика чеснока, очистить и раздавить
  • 2 стакана кускуса
  • 2 ч.л. оливкового масла extra virgin
  • 2-3 стакана кипятка
  • 1 небольшой апельсин, нарезать дольками, для подачи
  • салатная зелень, для подачи, по желанию

Приготовление:

1. Щедро приправить свинину солью, чёрным перцем и поместить в чашу мультиварки объемом 5-6 литров.

-2

2. В небольшой чашке смешать семена фенхеля, хлопья красного перца, мармелад, уксус, розмарин и чеснок.

-3

3. Залить пряной смесью свинину.

-4

4. Закрыть крышку мультиварки и готовить на слабом огне, пока мясо не станет мягким, около 8 часов (мы готовили 2 часа 30 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 100 градусов с функцией скороварки под давлением).

-5

5. За 30 минут до конца готовки смешать в миске кускус, 1/2 ч.л. соли и оливковое масло. Влить кипяток в количестве, указанном в инструкции на упаковке, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться до мягкости, от 7 до 20 минут. Затем взбить вилкой.

6. Шумовкой переложить свинину в большую миску. Оставшийся в чаше мультиварки соус процедить через мелкое сито. С поверхности снять жир.

7. Выложить свинину на кускус в тарелки для подачи, полить соусом. Присыпать солью по вкусу, дополнить салатной зеленью, выдавить сверху по дольке апельсина и сразу же подавать к столу.

Еда
6,23 млн интересуются