Здравствуй, дорогой Друг-читатель! Здравствуй и процветай. Наступает весна!
Она уже проглядывает и подмигивает весёлым ярким лучом, светлеющим небом, замершими в первом тепле ветками амурской сирени за окном.
И первые парнички теснят на окнах привычных комнатных растюх. Перцы – от них не откажусь – это же моё самое вкусное в мире лечо. И вот сегодня начались первые цветы. Осенью мной ещё владела цветочная лихорадка, и я зачем-то схватила эустому. Несколько лет я смотрела на эти красивые псевдо-розы, ужасалась вместе с блогерами-дачниками сложностям их выращивания и понимала, что ни за что и никогда.
Ха-ха. Читатель, если ты растишь чего-нибудь, то уже давно киваешь и смеёшься. Ты тоже говорил «Никогда»?
А вот махровые бальзамины по совершенно сумасшедшей цене за четыре жалких семечка выбрали дочки. В Вайлдберрис. Вообще, семена в «Диких ягодках» могут покупать только дикие люди типа меня. Потому что цены на них превышают цену всего совокупного урожая, что на них вырастет.
Но я вот нашла там сорта, которых в привычных магазах нету. И что прикажете, отказаться от любимых огурцов Адзиикаку или расхваленных помидоров Гаспаччо и Черничный десерт? Не, нереально.
А ещё, поскольку зима-таки кончается, я начала вязать любимому тёплую зимнюю шапку – ну ведь самое же время! К следующей зиме уж точно довяжу. Пряжу купила всё там же, в «Ягодках», сманившись на якобы шерсть яка. Хм. На ощупь яка я не знаю, увы. Смотаться, что ли в Тибет, потрогать? Что-то она синтетикой отливает…
Но ладно уж, вязать приятно, чего уж там. Петельки ложатся, как влитые, и цвет приятный. Так что нижнее вязание у меня теперь такое.
А вот верхний коврик что-то застопорился. Вроде и симпатично получается, но на душу как-то особо не ложится и кажется мне, в ванной тоже не слишком гармоничен будет. Толстый, корявый. Ногам, конечно, приятно будет, всё-таки хлопок. В баню тоже не сбагришь – по цвету не стрельнет, яркий слишком.
Но не это важно, Читатель – важно, что февраль вместе с повязушками продолжает творить чудеса, и проснувшись сегодня утром я опять поняла, что мне делать дальше со своей жизнью. На все запросы всегда рано или поздно приходит свой ответ, правда ведь? Иногда полученный ответ приходится очень долго расшифровывать, как в моём случае. Он как бы и на поверхности плавает – казалось, протяни и ухватишь, но ты пробовал когда-нибудь ухватить ряску?
Но не буду тебя долго томить.
Я нахожусь у истоков нового проекта.
Этот проект получил кодовое название «Новая Я».
Теперь можешь ржать, разрешаю.
Я не смогу даже примерно описать, что я под этим понимаю. Это больше ощущение, новый манящий образ. Собственно, это тот самый изначальный образ меня, каким я была задумана. Кем и когда? Сказать сложно, даже немножко боязно, но то что этот образ во мне есть, живёт, пытается пробиться сквозь все маски и слои, я знаю точно. Силён, зараза и не последнюю роль играет в том, что я так сложно живу.
Ну, в общем, сказать-то сказала, а что с этим дальше делать?
А вот это буду дальше кумекать. Могу сказать только, что путь этот начался уже давненько. Со здоровья, с новых привычек в еде, с простых упражнений, призванных уменьшить боль в спине. С принятия того, что мучает, с разговора с тобой в этом блоге, Читатель.
И даже кое-что уже и в результат можно записать. Минус почти десяток кило с прошлого года. Заметно окрепшие мышцы, полегчавший шаг, почти ежедневные прогулки. Комнатка наверху, со стареньким детским столиком, приспособленным под ноутбук. Разноцветные камешки, ворохом сыплющиеся с ладони. Тёплые голубые носочки, согревающие под одеялом ноги. Липовый гидролат с эфирным маслом освежающим дождиком на лицо…
Такие вроде бы мелочи.
Мои маленькие шаги, шажочки – каждый выстрадан. Каждый дорог. Каждый для меня значим.
Так что не суди строго, Читатель. Новый маяк вспыхнул, светит сквозь привычный туман. Пойду потихоньку…
И вообще, Весна, Читатель!
Не забудь открыть, когда она постучится в дверь…