Вы когда-нибудь пробовали кофе с жирным кусочком сливочного масла? Нет? Повезло. Многие звезды пьют эту экзотическую диетическую смесь, чтобы по-прежнему наслаждаться сладким напитком без вредного для здоровья сахара. Но дорогие голливудские звездочки: нужно ли это вообще? Вот как вы узнаете, действительно ли кристаллический соблазн в утреннем напитке настолько вреден для здоровья.
Эспрессо, латте маккиато, капучино, горячие, холодные, с молоком или без него, а иногда даже с дробленым кофе – это культ. Швейцарская классика по-прежнему остается типичным «кремом Каффи». Добавьте к нему немного кофейных сливок и немного сахара.
Но момент: в наши дни мы очень внимательно относимся к тому, что едим, и придерживаемся осознанной диеты. И вот так получилось, что мы теперь также ставим под сомнение обычный кофе с сахаром.
Те, кто предпочитает вести модный образ жизни без него, в принципе правы: высокое потребление в долгосрочной перспективе является причиной ожирения и диабета, потому что постоянно колеблющийся уровень сахара в крови в долгосрочной перспективе подавляет выработку инсулина.
Хорошие новости
Честно говоря, даже хороший кофе, приготовленный в классической поршневой машине, горчит без всякой сладости. Некоторым нравится, а другим нет. У многих наркоманов-вахмистров за этим следует тяга к молоку, сахару или даже к тому и другому.
Внимание, уважаемые любители сладкого кофе: угрызения совести того не стоят. Маленькие белые кристаллы, которые мы добавляем дополнительно, вовсе не вредны для здоровья.
Они могут даже оказать положительное влияние на наше здоровье. И это по трем причинам:
1. От нуля до ста
Добавление белого кубика в кофе заставляет мозг работать с максимальной эффективностью. Сочетание глюкозы и кофеина делает мозг более активным. Это увеличивает концентрацию внимания, а также способность к обучению и запоминанию.
2. Мега-метаболизм
Кофеин и сахар ускоряют наш метаболизм и, следовательно, снижают аппетит.
3. Колоссальная бомба
Когда сахар усваивается организмом в сочетании с кофеином, он может лучше усваиваться. Таким образом, уровень сахара в крови снижается.
Итог
Так что мы можем спокойно, без угрызений совести пить кофе с сахаром. Но, конечно, и здесь тоже: правильная доза поможет!