Найти тему
DM_812

Два года за которые мы повзрослели. Появилось много вопросов. И один ответ на главный.

Статья Сеймура Хёрша, посвящённая "загадочным" событиям в Аденском заливе (я рассказывал об этом ранее) заканчивается такими словами: "Когда однажды помощник Эрнста Кинга (офицер, сыгравший ключевую роль в консультировании президента Франклина Рузвельта по военным вопросам) спросил его, что рассказывать прессе о ходе войны против японского флота, Кинг, как известно, ответил: «Не говорите им ничего. Когда все закончится, скажи им, кто победил»". Я, пожалуй, начну с этого...

Ровно два года назад произошло событие положившее начало глобальным изменениям в мире. Многое что в те дни казалось либо совсем невероятным, либо чем-то совершенно фантастическим уже случилось за это время...
Да что там. Сам подобный сценарий и происходящее в те дни невозможно было бы представить себе ещё лет 10 назад. Рубикон был пройден в 2014 и с того момента о необходимости "навести порядок" говорили, как о неизбежном. Впрочем, не отмеряя каких-то временных отрезков и не особенно фантазируя на тему того: как это будет и чем кончится.

-2

Незадолго до начала, а точнее 5 февраля генерал Марк Милли (в тот момент и до сентября 2023 председатель Объединённого комитета начальников штабов Пентагона) скажет свою знаменитую фразу про 72 часа, которые потребуются русским для решения поставленной задачи. Позже это заявление процитирует Маргарита Симонян, а потом уже её слова припишут российскому руководству и это станет одним из любимых тезисов наших идеологических противников, известный как "за три дня".
Естественно, в вырванной из контекста фразе потеряли важное продолжение: "
без нашей <США> поддержки"!

Хлынувший в первые часы информационный поток буквально смёл все на своём пути. Мы тогда ещё не осознавали, что всё происходящее есть ни что иное, как "главное реалити-шоу" настоящего времени. Живущее по законам и в соответствии. Где реальность происходящего часто заменяет "магия ТВ", как это любят говорить в телевизионной среде.

Впрочем, не только и даже не столько ТВ. Инструмент созданный спецслужбами США для продвижения их идеологии, "демократии" и "национальных интересов" - интернет в целом и социальные сети в частности - вдруг стал работать и против них. Пена социальных сетей быстро вынесла на поверхность новые имена и лица, ставшие комментаторами событий, а где-то и настоящими бойцами информационной линии фронта. И это стало неожиданностью для них! Подорвав основы одного из главных "демократических институтов" - свободу слова. И цунами от этого "толчка" пока лишь подкатывает к берегам "Садов Борреля", но уже ощущается, как отошедшая перед волной вода.

Первые несколько недель происходящего остаются самым неоднозначным и туманным периодом. Вызывая массу вопросов. Многие из которых относятся к разряду "неудобных". Они в основном касаются тех тактических действий или бездействий, что впоследствии были использованы стороной противника в качестве "железобетонной аргументации". Позволив мобилизовать общество внутри и "коалицию" снаружи.
Споры о том нужны ли были эти "
прорывы", за которые пришлось заплатить "высокую цену". Что же/как же/почему же "это" произошло в самом крупном восточном ментально (как казалось) русском городе? Есть и другие менее или более заметные примеры.

Полагаю дело здесь не только в каких-то ошибках и просчётах (без которых просто не бывает), но и том информационном шуме вокруг. Когда картинка на экранах и произносимое в эфире не всегда соответствует происходящему в реальности. Нам ещё предстояло научиться оценивать происходящее под призмой "реалити-шоу". Принимать его с холодной головой, в контексте и перспективе. Помнить, что не все "свои" союзники. А не в моменте и на эмоциях.

Конечно, мы здорово повзрослели за это время. Тяжёлый с эмоциональной точки зрения "переходный возраст" 2022 сменился более рассудительным, рациональным и сдержанным восприятием в 2023. Далеко не все смогли выдержать это испытание. А кое-кто так и завис в прошлом.

У нас по-прежнему много вопросов всё ещё остаются без ответа. Регулярно появляются новые "почему?". Но по мере продвижения, лишь крепнет понимание ответа на один главный вопрос: нужно ли было всё это и можно ли было избежать!

-3

Спасибо за ваше внимание к публикации и потраченное время!
Лайки, репосты, комментарии, подписки! За всё поклон и благодарность!

Увидимся!
Дмитрий Матвеев || DM_812
В ВК DM_812