Джей Ло вернулась! Её прошлый студийный альбом вышел аж десять лет назад и так сильно провалился, что она взяла долгий перерыв от большой музыки. За это время она выпустила несколько неплохих и несколько плохих синглов, но до серьёзных дел всё это дошло только пару лет назад: в 2022-м году певица анонсировала новую пластинку, и теперь наконец-то мы можем её послушать.
This Is Me...Now считается продолжением третьего студийника This Is Me...Then, который вышел в 2002-м году и должен был быть самым личным альбомом Дженнифер на тот момент. Именно поэтому десятки авторов и продюсеров трудились над песнями о личной жизни артистки и посвятили многие из них Бэну Аффлеку, с которым она тогда встречалась.
Сейчас ситуация повторяется: она снова с Бэном, маркетологи опять советуют построить всю кампанию на личном счастье, а десятки авторов снова пишут песни о её чувствах. Такие приёмы американских артистов меня всегда отталкивали. Может, дело в менталитете, но мне такая показушность всегда была чужда и вообще навевала вопросы об искренности отношений.
В итоге маркетологи просчитались: лишь из-за того, что дети нулевых пару лет назад радовались в соцсетях воссоединению звёздной пары, альбом успешным не стал. На данный момент он уже считается провальным – маркетологам можно ставить минус. Но что же там с музыкой?
В музыкальном плане альбом совсем не так близок к Джей Ло из нулевых. Никаких громких хитов, танцевальных битов или рэперов в группе поддержки. Все песни пытались сделать очень чувственными, расслабленными и «цветочными» – такое мягкое R&B кажется идеальным для периода между Днём Святого Валентина и 8 марта. Джей Ло словно между делом присела помечтать о своей жизни и довольно монотонно рассказывает нам о том, как она счастлива. Вокальной акробатики от неё ожидать не приходится, и музыку почти на всех треках сделали такой, чтобы она не затмевала певицу. В итоге получилось очень даже мило.
Единственная песня, которая близка к званию хита – это лид-сингл Can't Get Enough, и я его даже уже слышал тут по радио. В нём чувствуется энергия и есть хоть какой-то огонёк. Rebound и Hearts and Flowers также предлагают более агрессивные биты, а Джей Ло даже цитирует саму себя из нулевых и местами пытается изображать читку.
Среди других хайлайтов любовное письмо к Бэну Dear Ben, Pt. II, которое помогала писать Raye. Этот трек, как и несколько других (включая заглавный) для меня интересным делает набор инструментов, а именно арфа. На Mad in Love ещё появляется флейта и создаёт вайб из старых американских фильмов, напоминая, что история любви двух звёзд очень уж голливудская (не зря Джей Ло сопроводила альбом ещё и фильмом). Ретро-эстетика есть и на завершающей Greatest Love Story Never Told. Мелодия припева меня отправляет куда-то в 60-е.
Главной проблемой альбома является то, что образ диснеевской принцессы, парящей в сердечках и цветочках с птичками и говорящими магическими животными, утомляет довольно быстро. Альбомы о любви обычно популярны, потому что это чувство знакомо многим, но This Is Me...Now очень эгоцентричный альбом, который рассказывает лишь об одних отношениях. В итоге остаётся ощущение, будто богатая домохозяйка от безделья решила записать музыку о своём муже, и сделала это хорошо (столько профессионалов старалось!), но только кому надо слушать 13 треков о её отношениях, особенно в таких подробностях? Ставлю альбому 2.5/5.
______________________
Читайте также на моём канале:
______________________
Ещё больше статей о музыке и не только на моём персональном сайте или телеграм-канале. Поддержите меня напрямую!