Каждый из нас хотя бы раз, но ездил на шашлыки, был приглашен на барбекю или наблюдал за сценой из фильма, которая разворачивалась на гриль-вечеринке.
Сформировалось представление, что охота является преимущественно мужским занятием: в древние времена, возвращаясь с добычей, которая, как правило, и была мясом, мужчины начинали ее разделку и приготовление.
Кстати, как и последующая обработка шкуры и кожевенное дело. Но это тема для нашей отдельной статьи, возможно 🙂
Охота и приготовление своей добычи, скорее всего, и стало основой для восприятия мяса в качестве "мужской" пищи, укрепив роль мужчины как кормильца и защитника семьи, что в дальнейшем стало частью мужской идентичности.
Гриль же, с другой стороны, является более современным явлением, но его корни также уходят в глубину веков - открытый огонь, вновь напоминающий о первобытных временах.
Скорее всего, когда древние люди впервые попробовали мясо, приготовленное на огне, и появился гриль, как отдельное искусство. 🙂
Но, если серьезно, то первая решетка для гриля, напоминающая современную, датируется началом железного века.
А упоминания о барбекю встречаются у Гомера сразу в двух его произведениях - “Илиаде” и “Одиссее”.
“Barbacoa”
Кстати, само слово “барбекю”, по некоторым версиям, появилось на рубеже XV-XVI вв, после высадки Колумба в Америку. Путешественники отметили, что гаитяне готовили на открытом огне мясо: пламя и дым поднимались вверх, придавая ему невероятный вкус и изумительный аромат. И называлось это блюдо - “Barbacoa”.
Вскоре, грили и мангалы по всему миру все больше становятся популярными. Появляется традиционное блюдо - свинина, в течение нескольких часов жаренная на огне.
В то время в Америке культура приготовления пищи на открытом воздухе развивается с особенно большим размахом. К XIX веку барбекю превратилось в один из неотъемлемых атрибутов национальных праздников в США.
После Второй мировой в истории создания гриля случается настоящий прорыв: сварщик Джордж Стивен на заводе Weber Brothers, разрезает металлический буй пополам, создав тем самым куполообразный гриль, который почти без внешних изменений дошел и до наших дней!
Как бы там ни было, будем благодарны всем, кто приложил руку к созданию этого удивительного приспособления, которое позволяет готовить на открытом огне невероятно вкусные блюда, а также способствует приятному досугу для укрепления дружеских и семейных связей, не так ли?
Современные гриль-вечеринки, как правило, сопровождаются собранием большого количества людей - друзей или семей - и мужчины часто берут на себя роль главного барбекю-мастера.
Кстати, это не только способ похвастать в умении приготовить отменное блюдо: гриль требует определенного уровня физической силы и выносливости. И мужчины, как раз, чаще предпочитают проводить время на свежем воздухе, занимаясь активными видами отдыха, такими как охота, рыбалка и барбекю.
А еще – это своего рода мужское соревнование. Многие любят устраивать турниры по приготовлению мяса на гриле, соревнуясь в том, кто создаст самое вкусное блюдо или сможет потратить на него наименьшее количество времени.
До лета еще далеко
Но что делать тем, кто живет в собственных квартирах, на улице зима, а так хочется поесть сочного ароматного жареного мяса?
Особенно, после прочтения нашей статьи! 😉
И тут на помощь приходит электрогриль Candy, который может занять почетное место на вашей кухне. Кстати, даже если вы не едите мясо, с его помощью можно приготовить изумительные веганские блюда.
Пластины нагревается за считанные минуты и готовы к вашим кулинарным изысканиям.
Продукты прожариваются очень быстро, при этом оставаясь сочными. Лишняя влага и жир не пригорают, а стекают в специальный отсек.
Быстрая тепловая обработка позволяет сохранить максимум нутриентов в продуктах, что делает блюда на гриле не только вкусными, но и полезными!
Гриль Candy раскрывается на 180° и позволяет готовить два блюда одновременно, используя при этом различные температурные настройки.
Кстати, пластины легко снимаются и их можно мыть в посудомоечной машине, что делает обслуживание техники простой и удобной.
Несмотря на то, что мясо и гриль прочно ассоциируются с "мужскими" занятиями, современные тенденции указывают на то, что эти представления устаревают.
Вместо этого, кулинария и приготовление пищи становятся все более доступными и привлекательными для всех, кто хочет исследовать эту территорию, развивая свои навыки и наслаждаясь процессом приготовления и общения, вкусом еды и радостью от ее приготовления.
А качественная бытовая техника не только помогает в этом, но и открывает много возможностей для реализации своих планов.
Чего же вы ждете? Впереди выходные: зовите друзей и устраиваете вечеринку-барбекю прямо у себя дома!
Загляните в официальный интернет-магазине Candy в России, сейчас там действует акция: скидка до 50% на выделенный ассортимент техники.