Чем замечательно это блюдо, что при его приготовлении каждая хозяйка может дать волю фантазии и приготовить свой, особенный бигус.
Ингредиенты
- Мясо – 300 г
- Капуста свежая – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Помидор – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Острый перец, специи – по вкусу
Приготовление
Спассеруем на растительном масле сначала порезанный лук (1-2 минуты), затем добавим к нему натертую морковь.
Порежем средними кусочками промытое и обсушенное мясо, добавим его к луку и моркови. На этом этапе добавьте перец и специи, посолить можно позже. Перемешаем, накроем крышкой и жарим мясо с овощами минут 10, помешивая.
Тем временем нашинкуем капусту. Добавим ее в сковороду.
Нальем воды примерно на половину высоты (250-300 мл), посолим, накроем крышкой и будем тушить на маленьком огне 30-40 минут. Следим, чтобы вода не выкипала (при необходимости долейте еще воды).
Мелко нарежем помидор, предварительно сняв с него кожицу. Если помидора нет, можно добавить томатный сок или 1-2 ложки томатной пасты. Томат придает нужную кислинку. Можно добавить еще чеснок и несколько колечек острого перца.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут. Наш бигус готов. Добавьте любимую зелень и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru
Обязательно попробуйте приготовить Куриное филе в сливках на сковороде, Хек в томатной пасте, Сырники из творожной массы с изюмом или Фруктовый салат с хурмой и мандаринами
Сообщение Рецепт на каждый день. Бигус из свежей капусты с мясом появились сначала на Новости Барановичи, Беларусь, Мир. baranovichi24.by.
Photo by Karolina Grabowska