Что отличает бренд от "имени" или "марки", если речь о каком-то неодушевлённом предмете? Бренд в широком смысле - это нечто, что может быть лично тебе совершенно неинтересно, не нужно, ты этим никогда не пользуешься, но услышав его точно знаешь о чём речь.
Что-то подобное можно сказать о художественной гимнастике для меня. Совершенно не мой вид спорта. Однако такие знаковые для истории страны и российского спорта имена, как сёстры Аверины я, разумеется, знаю в лицо!
Вчера стало известно о том, что этот дуэт молодых по "человеческим меркам" спортсменок (им всего по 25) завершает спортивную карьеру. О чём сообщила другой российский "бренд" в этом виде спорта Ирина Винер.
Я не знаю тонкостей данного вида спорта и истинных причин принятого решения. Возможно, это связано с той политикой, что проникла и отравила мировой спорт. А может с какими-то событиями в личной жизни.
Но эта новость неплохой повод обратить внимание на ещё одно безусловное достояние страны в целом и российского спорта в частности. Тех видов, где нам по большому счёту нет равных и где единственный способ противостоять этому многолетнему доминированию стала "не честная", подковёрная игра, манипуляции и интриги. Что, впрочем, никак не повлияло на статус и значение для мирового спорта российских гимнасток. Чьи успехи и достижения являются ориентиром для молодых и начинающих спортсменок. Одновременно самостоятельным брендом со своим именем (фамилией) и частью общего "российской гимнастики" и "российского спорта".
Коль скоро мировой спорт стал настолько политизирован, не лишним будет упомянуть слова Винер о том, что участие в такой олимпиаде и в таком статусе - позор для российского спортсмена.
Схожую мысль, кстати, высказал в недавнем интервью и Д. Медведев. Отметив, что с юридической точки зрения у России нет претензий к принявшим новые "правила игры" и решившим отправиться на соревнования в Париж "российским" спортсменам (очевидно, что какая-то группа собирается выступать). Другое дело с морально-нравственной!
Хороший бренд всегда заботится о своей репутации. Трепетно относясь к упоминаниям в контексте! Иногда и отступая от "прибыли" в пользу сохранения "лица". Отрадно, что такие русские спортивные бренды, как "сёстры Аверины" тоже придерживаются этого принципа. Потому и останутся в истории символом мирового успеха и ориентиром для молодых и начинающих. Брендом, а читай и лицом с этой характерной детской внешностью и непосредственностью!
Вместо Эпилога!
Спортивная одежда марки Za Sport (официального поставщика спортивной одежды Олимпийской сборной с 2017 года) ещё не так широко известна, как другие западные бренды спортивной одежды. В 2014 году дизайнер и основатель марки Анастасия Задорина обменивала предметы импортной одежды на футболки ZA Sport с надписями «В гробу я видел ваши санкции». Тогда ещё никто не мог представить, какую роль буква Z сыграет в будущем.
Спасибо за ваше внимание к публикации и потраченное время!
Лайки, репосты, комментарии, подписки!
За всё поклон и благодарность!
Увидимся! Дмитрий Матвеев || DM_812
В ВК DM_812