Любите шарлотку, а безе, а безе с шарлоткой? Если не пробовали, то советую приготовить такое. Получается очень сочный, нежный и вкусный пирог. Давайте я вам покажу, как его готовить.
Что надо:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3-4 яблока
- 1 стакан сахара для безе
Для меренги:
- 3 белка
- 150 гр сахара
- 1 ст.л лимонного сока
Переходим к готовке!
В сливочное масло добавляем 200 г сахара и хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Постепенно добавляем 4 яйца в масляно-сахарную смесь, постоянно перемешивая.
После добавляем 230 г муки с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
И не забываем про яблоки, это самый главный ингредиент. Я взяла сладкие яблоки, так как не люблю кислоту в пирогах
Очистите и нарежьте на кубики 3 яблока. Добавьте их в тесто и нежно перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
Осталось выложить тесто в форму для выпечки и равномерно распределить его.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем 30 минут, или пока она не станет золотистой сверху.
Приготовление глазури
Берем 3 яичных белка добавляем к ним 150 г сахара и немного лимонного сока, затем взбиваем до образования плотной густой массы.
Глазурь готова, осталось только украсить нашу шарлотку.
После того, как шарлотка будет готова, смазываем ее глазурью сверху. Всю глазурь, которую мы приготовили, аккуратно выливаем сверху и равномерно распределяем. Для красоты можно также создать волны сверху.
Далее отправляем нашу шарлотку в духовку на 5 минут. Как только она станет румяной, можно доставать.
Вот и все, наша шарлотка с безе готова🥧 Зовите всех к чаю и наслаждайтесь прекрасным вкусом. Приятного вам чаепития☕️