Я так люблю арахисовую пасту (без сахара и с кусочками арахиса).
Мне кажется, что сахар "забивает" вкус арахиса. Поэтому покупаю без него.
Кусочки делают консистенцию очень приятной. Думаю, в выпечке такой вариант будет тоже выигрышным.
Когда я была маленькая, а в фильмах делали бутерброды с арахисовой пастой, то мне всегда было интересно, как это на вкус.
Первый раз я ее попробовала, когда поехала в Финляндию. Купила сразу три банки по 500 грамм. Было так вкусно, всем моим родным тоже понравилось.
Арахисовая паста не только вкусная, но и полезная. Она является источником белка, фолиевой кислоты, а также витамина Е, В3, В9, В1, магния, фосфора. Является веганским продуктом.
Сейчас я покупаю арахисовую пасту в Ленте. Там есть хороший выбор.
В Ленте очень часто встречается и паста без соли и сахара: в составе только арахис. Этот вариант - самый любимый.
С арахисовой пастой можно готовить разные блюда, делать бутерброды, добавлять в выпечку.
Сам Элвис Пресли очень любил ее. Есть даже сэндвич, названный в честь него, который готовится из поджаренного хлеба, арахисового масла, нарезанного или размятого в пюре банана, а иногда бекона (в некоторых вариантах есть мёд или желе).
Я тоже люблю бутерброды с арахисовой пастой.
Для этого: поджариваю в тостере хлеб для сэндвичей и сразу, пока он еще горячий, кусочек намазываю пастой.
С чашечкой кофе – это восхитительно!
Конечно, нужно помнить, что арахисовая паста - калорийный продукт. Также у многих есть аллергия на него. Но если есть в меру (при отсутствии противопоказаний), будет вкусно и полезно.