Как появилась какао?
Какао-бобы были открыты испанскими конкистадорами в Перу и Мексике. Причем изначально они использовались не для заваривания напитка, а как валюта. Впервые в Европе какао-бобы появились в Испании, где из них стали готовить горячий шоколад, а уже в 1657 напиток в первый раз попробовали в Лондоне. То есть, практически тогда же, когда в Англии появился кофе и чай. С тех пор какао стало любимым напитком у многих народов.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 550 мл воды
- 20 грамм какао порошка
- 100 грамм сахара
Для вкусного напитка какао с молоком, нужно выбирать хорошее какао и хорошее молоко. Даже вода влияет на вкус напитка.
Беру небольшой сотейник, вливаю воду затем молоко. Воду добавляю для того чтобы сделать напиток более диетическим. Можно конечно сварить и на одном молоке, тогда я предварительно ополаскиваю сотейник ледяной водой, чтобы молоко не подгорело в момент закипания. Смесь воды и молока отправляю на плиту, пусть доходит до кипения.
Я же в отдельной кружке смешиваю сахар с какао. Как только смесь воды и молока начнёт закипать, вливаю в массу какао порошка и сахара 200 мл молочной смеси, тщательно перемешиваю.
Сотейник с молоком и водой отправляю обратно на плиту и аккуратно тонкой струйкой вливаю какао с сахаром разведённый молочно - водяной смесью. После того как я объединила две массы, кипячу максимум 1 минуту, потому что из-за длительного кипения какао потеряет и во вкусе и в аромате. Какао на молоке практически готово, снимаю с плиты, даю постоять остыть до 70° температуры. Процеживаю и разливаю.
Примечания к рецепту:
Подача какао с молоком 65°, идеально теплый и согревающий. Не стоит варить какао сразу много, варите на один раз. Потому что если он постоит, он уже будет не на столько вкусным и насыщенным.
Ссылка о пользе какао: https://dzen.ru/b/ZdkHX9KxYD-Yp8CE
Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если статья была полезной.