Найти в Дзене
Рецепты Кулинарии

Самое вкусное КАКАО с молоком, как в детских садах или школах.

Как появилась какао?
Какао-бобы были открыты испанскими конкистадорами в Перу и Мексике. Причем изначально они использовались не для заваривания напитка, а как валюта. Впервые в Европе какао-бобы появились в Испании, где из них стали готовить горячий шоколад, а уже в 1657 напиток в первый раз попробовали в Лондоне. То есть, практически тогда же, когда в Англии появился кофе и чай. С тех пор какао стало любимым напитком у многих народов.

Готовый какао
Готовый какао

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 550 мл воды
  • 20 грамм какао порошка
  • 100 грамм сахара

Для вкусного напитка какао с молоком, нужно выбирать хорошее какао и хорошее молоко. Даже вода влияет на вкус напитка.

Молочно-водяная смесь
Молочно-водяная смесь

Беру небольшой сотейник, вливаю воду затем молоко. Воду добавляю для того чтобы сделать напиток более диетическим. Можно конечно сварить и на одном молоке, тогда я предварительно ополаскиваю сотейник ледяной водой, чтобы молоко не подгорело в момент закипания. Смесь воды и молока отправляю на плиту, пусть доходит до кипения.

Какао с сахаром
Какао с сахаром

Я же в отдельной кружке смешиваю сахар с какао. Как только смесь воды и молока начнёт закипать, вливаю в массу какао порошка и сахара 200 мл молочной смеси, тщательно перемешиваю.

Вливаю в массу какао порошка и сахара 200 мл молочно-водяной смеси, перемешиваю
Вливаю в массу какао порошка и сахара 200 мл молочно-водяной смеси, перемешиваю

Сотейник с молоком и водой отправляю обратно на плиту и аккуратно тонкой струйкой вливаю какао с сахаром разведённый молочно - водяной смесью. После того как я объединила две массы, кипячу максимум 1 минуту, потому что из-за длительного кипения какао потеряет и во вкусе и в аромате. Какао на молоке практически готово, снимаю с плиты, даю постоять остыть до 70° температуры. Процеживаю и разливаю.

Подача сгенерирована нейросетью
Подача сгенерирована нейросетью

Примечания к рецепту:

Подача какао с молоком 65°, идеально теплый и согревающий. Не стоит варить какао сразу много, варите на один раз. Потому что если он постоит, он уже будет не на столько вкусным и насыщенным.

Ссылка о пользе какао: https://dzen.ru/b/ZdkHX9KxYD-Yp8CE

Приятного аппетита!

Поставьте лайк, если статья была полезной.

Еда
6,93 млн интересуются