А вы знали что вкусные и сочные котлеты не обязательно жарить в большом количестве масла, можно просто запечь их в духовке. А для пикантности и яркого вкуса сделаем грибную начинку. Вкусно, сытно и очень просто!
Ингредиенты:
- фарш 500 грамм ( у меня свино-говяжий)
- шампиньоны 250 грамм
- лук 2 головки
- чеснок 3-5 зубчиков
- масло растительное 1 столовая ложка
- яйцо куриное 1-2 штуки ( количество зависит от размера яиц)
- панировочные сухари 100 грамм
- соль и черный молотый перец по вкусу
Одну луковицу и чеснок очистить. Измельчить в кашицу любым удобным вам способом.
В миске соединить измельченные овощи, фарш и специи.
Тщательно перемешать.
Вторую луковицу очистить и нарезать мелким кубиком.
Грибы тщательно вымыть и освежить срез на ножке.
Нарезать грибы маленькими ломтиками.
Обжарить грибы с луком в хорошо разогретом растительном масле до полного выпаривания жидкости.
Добавить сметану и специи. Обжарить еще 5 минут при постоянном помешивании.
Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбиваем до однородности любым удобным вам способом.
Берем небольшой кусочек фарша и расплющиваем в лепешку.
В середину укладываем грибную начинку.
Аккуратно залепляем края и формируем котлету.
Аккуратно опускаем котлету в яйцо.
Обваливаем в сухарях.
Выкладываем котлеты на противень.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.