Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Котлеты в духовке, с секретом.

Оглавление

А вы знали что вкусные и сочные котлеты не обязательно жарить в большом количестве масла, можно просто запечь их в духовке. А для пикантности и яркого вкуса сделаем грибную начинку. Вкусно, сытно и очень просто!

Ингредиенты:

- фарш 500 грамм ( у меня свино-говяжий)

- шампиньоны 250 грамм

- лук 2 головки

- чеснок 3-5 зубчиков

- масло растительное 1 столовая ложка

- яйцо куриное 1-2 штуки ( количество зависит от размера яиц)

- панировочные сухари 100 грамм

- соль и черный молотый перец по вкусу

Одну луковицу и чеснок очистить. Измельчить в кашицу любым удобным вам способом.

-2

В миске соединить измельченные овощи, фарш и специи.

-3

Тщательно перемешать.

-4

Вторую луковицу очистить и нарезать мелким кубиком.

-5

Грибы тщательно вымыть и освежить срез на ножке.

-6

Нарезать грибы маленькими ломтиками.

-7

Обжарить грибы с луком в хорошо разогретом растительном масле до полного выпаривания жидкости.

-8

Добавить сметану и специи. Обжарить еще 5 минут при постоянном помешивании.

-9

Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

-10

Яйца взбиваем до однородности любым удобным вам способом.

-11

Берем небольшой кусочек фарша и расплющиваем в лепешку.

-12

В середину укладываем грибную начинку.

-13

Аккуратно залепляем края и формируем котлету.

-14

Аккуратно опускаем котлету в яйцо.

-15

Обваливаем в сухарях.

-16

Выкладываем котлеты на противень.

-17

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

-18

-19

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!