Это закуска для тех, кто любит грибы, готовить ее быстро и просто. Можно использовать как закуску и как горячее блюдо.
Для приготовления вам понадобится:
Тарталетки, несладкие 12 штук;
400 грамм шампиньонов, или других грибов;
150 грамм сметаны;
1 луковица;
100 грамм твердого сыра;
Щепотка муки;
Соль по вкусу, специи (можно итальянские травы)
Мелко порежьте и поджарьте лук, добавьте к нему нарезанные грибы, жарьте минут 15, пока не выпарится сок от грибов, добавьте специи, щепотку муки и жарьте еще пару минут. Затем добавьте сметану, доведите до кипения и минуту примерно до загустения еще пожарьте. В конце добавьте соль.
По желанию, можно добавить немного куриной грудки, но можно и не добавлять.
Разложите по тарталеткам. Сверху положите натертый сыр. Запекайте в духовке при 180 градусах минут 10 пока сыр не подрумянится.
Сразу подавайте к столу.
Готовьте с пользой для себя, приятного аппетита!