Мамонта в нашей семье добываю я. Ну, как мамонта - мясо. Муж ходит на охоту в ближайший магазин только за готовым фаршем или курицей. Вот куры ему особенно удаются - упитанные, беленькие, аппетитные. А мясо… нет. Если надо с косточкой - косточка будет ровно во весь кусок. Кость, чуть прикрытая для приличия и видимости тонким слоем собственно мяса. Если без косточки… Ребята, я не знаю, с каких таких мест неведомых организмов то мясо добывается. Или жесткое, вари-не вари, или еще какой подвох. А однажды я приболела. А мясо в закромах закончилось. А мужу захотелось свиных отбивных. Которые он сам потом приготовит. Прослушал лекцию на тему «мясо и как его выбрать». Не, не записывал, так запоминал. Очень сосредоточенно. И, похоже, решил поступить по-мужски: «выслушай женщину и сделай наоборот». Потому что то, что он купил… Кого-то сильно вымершего, видимо. Мало того, что кусок был покрыт толстым слоем сала… Нет, не так. К толстому слою сала с прослойками мяса каким-то чудом прицепился н