Вкусная и нежная закуска на праздничный стол не только 23 февраля.
Вашим мужчинам и всей семье точно понравится.
🌷Рецепт и фото от Валентины Загвозкиной, мамы двух сыновей и жены замечательного мужа. У неё все ходы записаны в толстой тетрадке рецептов.
✅Продукты
- печень 1 кг
- молоко 3 стакана (1,5 ст. чтобы печень замочить и 1,5 ст. для теста)
- яйцо 3 шт.
- мука пшеничная 5-6 ст. л.
- лук репчатый 4-5 шт.
- морковь 4-5 шт.
- майонез 200 - 250 г
- растительное масло для жарки 100 мл
- соль 1 ч. л.
- перец чёрный молотый 0,5 ч. л.
- листья петрушки и укроп 30 г
✅Приготовление
Очистить печень, нарезать на кусочки и замочить в молоке на 2 часа.
Молоко вылить, а печень измельчить в блендере.
Добавить к массе яйца, соль, перец, муку, оставшееся молоко и перемешать.
Получается тесто, как на блины.
Жарить печёночные блины на растительном масле при среднем огне с двух сторон. Если блины разваливаются - добавить немного муки. Если получаются слишком толстыми - добавить немного молока.
Лук очистить и порезать, морковь очистить и натереть.
Смешать и обжарить до готовности под крышкой.
Остудить готовую зажарку и добавить майонез.
На красивом блюде собрать торт послойно: печёночный блин – овощная прослойка с майонезом и т. д.
Сверху украшаем измельчённой зеленью петрушки и укропа.
Ставим торт в холодильник на 2-3 часа пропитаться, а лучше на ночь.
👏Достаём и наслаждаемся всей семьёй!
Всех мужчин России с Праздником!
Благодарю вас за:
✅ смайлик🙂 или лайк👍
✅ подписку на канал В гостях у Счастливой Лягушки🐸
До следующей встречи!