А почему бы в 36 лет и не попробовать впервые дичайшую дичь? Медведя, например, или страуса? Знаю, что сейчас этим никого не удивить, иди и покупай чуть ли не в каждом магазине, и пробуй, и хоть каждый день ешь. Но вот нам как-то не приходилось, да и особо такого желания не возникало. Да я просто об этом никогда не задумывалась! А тут искала подарок мужу и набрела на эти наборы. Очень стало интересно! Да и муж у меня любопытный, знала, что оценит.
Название писать не буду, а то сочтёте за рекламу и пиши — пропало, хоть в комментарии не заходи. Любит у нас некоторая категория граждан любой обзор на рекламу списывать и материть за свои же фантазии трёхэтажным. Я прекрасно понимаю, что граждане эти очень возрастные и не совсем разбираются, где просто популярные нынче обзоры, а где хитрый и не очень маркетинг, всего боятся и на воду дуют, поэтому не обижаюсь и не реагирую. Но осадочек-то остаётся. Поэтому я вам прям кричу: данная статья НЕ РЕКЛАМА!!! К моему великому сожалению. А наборы такие на ВБ продаются, и их всяких-разных масса. Легко найдёте!
Мой набор пришёл в классной коробке, которую и подарить не стыдно. Что я и сделала.
Внутри тоже всё очень цивильно и красиво. Открыточка лежит с брутальным львом, бумажечки для объёма. В общем, зачётно.
Консервы из дичи
Две баночки: паштет из медведя и закуска из обрези кабана, томлёная в печи. Начали мы с медведя.
Паштет из медведя
Мясо медведя в паштете из медведя только на четвёртом месте.
Ну, то есть доля его понятна. Паштет не однородный, ярко выделяются вкрапления сладкой моркови и довольно крупные, но редкие целые кусочки мяса (предполагаю, что это и есть мишка).
Консистенция в целом приятная и нежная. Вкус яркий, но... свиной. Да, это вкусный свиной паштет. Очень вкусный, очень свиной.
Закуска из обрези кабана, томлёная в печи
О, а вот это пушка, бомба и огонь! Это ну очень вкусно!!! Яркая и сочная закуска с умеренным количеством жира. Разогрела на чугунной сковородочке, отдельно пожарила половинками картошечку, зелёным луком сверху присыпала...
Потом весь интернет с мужем перерыли, пытались прям такие же консервы от этого производителя найти - нет. Всякие другие есть, а вот именно этого кабанчика нет.
Колбаски из оленя с ароматом брусники
И это очень вкусно! Четыре небольших, плотных, но сочных колбасок.
Конечно, они идеальны к пенному напитку, так как довольно солоноваты. Вообще, специи яркие, но вкус мяса не перебивают. Как-то всё гармонично. Очень понравились колбаски, особенно старшему сыну.
Также в коробке лежал и приятный бонус, не заявленный в основной комплектации — арахис со вкусом курицы гриль. Понравились специи, не особо химозные, как часто бывает в подобных закусках.
Наборы вяленого мяса
Четыре небольших пакетика. Они даже выглядят чисто по-мужски: брутально, но изящно одновременно.
Наполнение полностью соответствует внешнему виду упаковки. Всё мясо свежайшее.
Вяленое мясо страуса
Довольно жёсткое, сухое, вкус не особо яркий, превалируют специи, особенно чили, но не в остроту, а именно во вкус. Знаете, отдалённо какую-то вяленую рыбу напоминает.
Вяленый лось
Это прям дичь. Это мясо не похоже ни на свинину, ни говядину, ни на крольчатину. Вот прям ешь и понимаешь, что это дичь. Плотное, дикое мясо. Цвет очень тёмный, ближе к чёрному. Я даже волокон особо не заметила, оно очень однородное, монолитное, что ли. И не смогла съесть второй кусочек, для меня это как-то больно. Вспомнился лось, которого Сорока вытаскивал из болота, но так и не смог. Это из повести Козлова "Президент Каменного острова". Слишком яркий вкус, слишком... кровь прям, понимаете? В общем, я пас. Страус был вкуснее. Муж того же мнения.
Дикая утка
Очень отличается от домашней. Она очень яркая. Мясо мягкое, волокнистое, с пленочками, которые невозможно прожевать. Тут очень хорошо играют специи, написано в составе, что это мускатный орех и хмели-сунели, но во вкусе их не отличишь, они очень гармонируют с мясом.
Оленина
Самое чёрное и "резиновое" мясо. По вкусу яркое и дикое, но и деликатнее одновременно. Ни на что не похоже, даже не знаю, с чем сравнить. И Тут наши вкусы с мужем разошлись. Ему не очень понравилось, а мне ничего так.
В моём личном рейтинге первое место уходит страусу, потом утке, оленю и в самый конец ставлю лося, которого я даже проглотила еле-еле.
Знаете, мы с мужем не очень избалованы, это был наш первый такой гастрономический яркий опыт, и он нам понравился. Очень интересные вкусы и консистенции. Но моральный вопрос никто не отменял. Пока я выбирала и заказ оформляла, ничего такого в душе не колыхнулось. Но вот когда есть стала... Жалко животных, понимаете? Одно дело, когда ты ешь свинину или говядину, которых именно для еды и выращивали. А дичь - это же совсем другое... Короче, мне есть было трудно и хорошо, что наборчики такие маленькие, расплакаться не успеешь, а всё уже и закончилось. А вот муж был просто в восторге. Сказал, что это прекрасный вариант подарка для любого мужчины.
И теперь думаем, что ещё интересного попробовать? Может, что посоветуете?
До встречи в комментариях. Ваша, теперь уже гастрономически искушённая и много познавшая, Женя