Это диетическое мясо легко пересушить и сделать безвкусным, пригодным только для салата с майонезом. Вот вам проверенный вариант вкусного блюда без особых хлопот.
Нам понадобится:
- филе куриной грудки,
- панировочные сухари,
- яйцо,
- соль-перец.
Выравниваем филе по толщине и придаем ему округлую форму без острых углов. Из обрезков можно сварить суп.
Слегка отбиваем куриную грудку через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет плоской стороной кулинарного молотка, без зубчиков.
Курица не любит «отбивание» зубчатой частью молотка - волокна мяса повреждаются и разваливаются.
Солим-перчим с 2х сторон.
Взбиваем 1 яйцо и слегка солим его.
Сухари высыпаем в глубокую тарелку, чтобы было удобно обваливать курицу и не испачкать все вокруг.
В сковороде разогреваем рафинированное растительное масло, филе полностью обмакиваем в яйцо, обваливаем в сухарях и обжариваем на среднем огне до румяной корочки.
Для получения хрустящей корочки, после того, как вы перевернете шницель - поливайте его переодически сверху раскаленным маслом со сковороды с помощью ложки.
Достаточно слегка наклонить сковороду и ложкой зачерпывать масло, не снимая шницель с огня.
Так корочка у шницеля получается зажаристой, а мясо сочным.
И еще 1 совет из личного опыта приготовления:
тарелку с сухарями ставьте ближе к плите, затем миску с яйцом и потом отбитое филе. Таким образом выстраивается «дорога» шницелю на сковороду. Своеобразная кухонная логистика, чтобы не заляпать все вокруг.
Подавать шницель лучше всего с картофельным пюре или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями!
Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе последних новостей.
🤗 Буду рада быть вам полезной.