На 23 февраля муж запросил кулинарный подарок. Котлеты по киевски и винегрет.
Муж просил приготовить ресторанный вариант, на косточке. Почитала я интернет и поняла, что не рискну. Там нужна целая курица, из которой надо самой вырезать грудку с частью плеча, той самой косточкой. Да и получится всего две котлеты из целой курицы. Вобщем, нужен какой никакой опыт разлелывания птицы, которого у меня нет.
Готовлю я котлеты из куриной грудки, покупаю их готовые, разделанные.
Написала список, что бы ничего не забыть, на рынке по нему закупилась и мы поехали домой. По дороге ещё собирались заскочить в Пятерочку, кое что подкупить.
И вот когда мы подъехали к магазину, я поняла, что самое основное блюдо, те самые грудки, я не купила! В одном киоске они были очень крупные, из таких готовить неудобно, а зайти в другой я просто забыла...
Вся надежда была на Пятерочку. И, конечно же, грудок там не оказалось. Лежали последние две курицы, и всё...
Ну, значит это судьба, будем готовить ресторанный вариант. Муж пытался меня отговорить, типа сготовь что то другое, раз так получилось. Но я же обещала определённое блюдо.
Ну что сказать. Разделывали мы курицу вдвоём, предварительно наточив нож. С тупым там делать нечего. И это действительно не так просто. Получилось коряво, но получилось!
А почему с косточкой лучше? Там же внутри начинка из масла и зелени. И когда котлету разрезаешь, то она вытекает.
А тут взял за ножку, и кусаешь. Вся начинка на месте.
Это небо и земля! Очень вкусно получилось.
Теперь это блюдо признано в нашей семье фирменным!