Найти тему
TECHNOTION

Вместо вредных конфет делаю полезную сладкую колбасу без мяса: В восторге взрослые и дети (идеальна для ЗОЖ)

Оглавление

Я просто обожаю сладкое - мои друзья даже шутят, что у меня вместо крови течет мед! Но я также понимаю, что слишком много сахара может быть вредно для здоровья. Поэтому всегда ищу вкусные и менее вредные альтернативы, чтобы удовлетворить свою сладкую страсть! Один из моих любимых десертов, который сочетает в себе вкус и пользу - это сладкая колбаска.

Сладкая колбаса / Изображение: дзен-канал technotion
Сладкая колбаса / Изображение: дзен-канал technotion

С абсолютной уверенностью утверждаю, что это самая полезная колбаса на свете.

Но будьте осторожны, при всей своей безусловной пользе такая колбаса имеет большую калорийность, примерно 300 кКал/100 г. Поэтому есть её в больших количествах не стоит. Впрочем, блюдо получается настолько сытным, что я лично наедаюсь двумя кусочками и после этого мне уже совсем не хочется никаких десертов или выпечки.

К покупке ингредиентов лучше отнестись внимательно. Покупать орехи и сухофрукты стоит в проверенном месте, а то однажды я с рынка вместе с купленными там орехами принесла насекомых. Потом долго не могла даже смотреть в сторону орехов.

Также стоит помнить, что орехи должны быть несоленые.

Для того, чтобы приготовить 500 г колбасы нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты для приготовления блюда / Изображение: дзен-канал technotion
Ингредиенты для приготовления блюда / Изображение: дзен-канал technotion
  • Финики 100, стоимость 150 руб.
  • Чернослив 100, стоимость 70 руб.
  • Курага 100, стоимость 70 руб.
  • Грецкие орехи 100 г, стоимость 120 руб.
  • Миндаль 100, стоимость 150 руб.
  • Кунжут 30 г, есть дома
  • Итого, такая сладкая колбаска обошлась мне примерно в 550 рублей.

В некоторых рецептах встречала, что ещё добавляют мёд или кленовый сироп, мне кажется, это лишнее. Колбаса получается достаточно сладкая, форму держит прекрасно, поэтому нет смысла добавлять в неё лишние калории.

Сухофрукты замочить в кипятке / Изображение: дзен-канал technotion
Сухофрукты замочить в кипятке / Изображение: дзен-канал technotion

В первую очередь все сухофрукты следует тщательно промыть. Сложите их в миску, залейте кипятком и оставьте для размягчения на 15 минут. После чего сухофрукты нужно отжать.

Миндаль залить кипятком / Изображение: дзен-канал technotion
Миндаль залить кипятком / Изображение: дзен-канал technotion

Миндаль залейте кипятком и также оставьте на 15 минут, благодаря этому его будет легко очистить. Спустя это время миндаль очистите от кожицы и обсушите на бумажном полотенце.

Обжарить орехи / Изображение: дзен-канал technotion
Обжарить орехи / Изображение: дзен-канал technotion

На сухую сковороду высыпьте все орехи и семечки и обжарьте без добавления масла на среднем огне. Жарьте 4-5 минут постоянно перемешивая.

Новые рецепты и полезные хитрости у меня в Телеграмме ❤️- обязательно посмотрите

Хитрости умных хозяев

Или можно высыпать все орехи на противень и слегка запечь в духовке. Главное следить, чтобы орехи не подгорели и постоянно их перемешивать.

Подготовить мясорубку / Изображение: дзен-канал technotion
Подготовить мясорубку / Изображение: дзен-канал technotion

Теперь нам понадобится мясорубка. У меня классная кухонная машина Starwind SKM8193 в комплекте которой есть насадка мясорубка Starwind SKM-M1.

Прокрутить через мясорубку / Изображение: дзен-канал technotion
Прокрутить через мясорубку / Изображение: дзен-канал technotion

Теперь всё сухофрукты и орехи пропустите через мясорубку. Добавляя ингредиенты в мясорубку лучше их чередовать, тогда они лучше перемешаются и не придётся их перемешивать руками.

Закрутить в пищевую плёнку / Изображение: дзен-канал technotion
Закрутить в пищевую плёнку / Изображение: дзен-канал technotion

Далее на разделочной доске постелите пищевую плёнку в несколько слоёв и выложить на неё получившуюся массу.

Массу очень хорошо утрамбуйте руками и придайте ей форму колбасы. Плотно заверните в плёнку и завяжите края. После чего немного покатайте колбасу по доске, чтобы она стала ровная.

Уберите колбасу в холодильник на ночь. За это время она станет плотная и будет хорошо держать форму.

Обвалять в кунжуте / Изображение: дзен-канал technotion
Обвалять в кунжуте / Изображение: дзен-канал technotion

Готовую колбасу обваляйте в слегка обжаренных семенах кунжута. Нарежьте колбасу слегка смоченным острым ножом. Получается ну очень вкусно, никаких конфет не надо.

Нарезать готовую колбасу / Изображение: дзен-канал technotion
Нарезать готовую колбасу / Изображение: дзен-канал technotion

Конечно, если вы не следите за своей фигурой, то можно разнообразить вкус этого блюда. В такую колбасу можно добавить кусочки печенья, шоколад или варёную сгущёнку. Также можно каждый раз добавлять разные сухофрукты, орехи и семечки. Например, вяленую вишню или клюкву, фисташки.

Хранить сладкую колбасу в пищевом контейнере в холодильнике.

Хочу поделиться с вами еще несколькими рецептами моих любимых полезных сладостей, которые я готовлю своими руками.

Фруктовый салат с йогуртом

Нарежьте свежие фрукты (яблоки, бананы, ягоды) и положите их в миску. Добавьте натуральный йогурт. Перемешайте и посыпьте сверху немного измельченных орехов или семечек.

Банановые овсяные печенья

Разомните два спелых банана в миске. Добавьте полтора стакана овсяных хлопьев и перемешайте. Сформируйте небольшие печенья на противне и выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета (около 15-20 минут при температуре 180 градусов). Намного полезнее покупного печенья, да и вкуснее.

Новые рецепты и полезные хитрости у меня в Телеграмме ❤️- обязательно посмотрите

Хитрости умных хозяев

Медовые орехи

Смешайте орехи с медом и разложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при 180°C около 10-15 минут, пока орехи не подрумянятся. Остудите перед подачей. Это мой любимый перекус.

Вкуснейшая пастила

Натрите яблоки на мелкой терке, смешайте с медом и, при желании, добавьте измельченные орехи и корицу. Разложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и высушите в духовке при низкой температуре (около 80°C) в течение нескольких часов до получения консистенции пастилы. Нарежьте на полоски и наслаждайтесь. Ваши дети будут в восторге.

Фруктовые роллы с ореховой начинкой

Нарежьте фрукты (бананы, яблоки или манго) тонкими ломтиками. Растолките орехи в крошку. Намажьте каждый ломтик фрукта натуральным медом и посыпьте ореховой крошкой.

Фруктовые роллы / Изображение: дзен-канал technotion
Фруктовые роллы / Изображение: дзен-канал technotion

Сверните в ролл и закрепите зубочисткой. Подавайте охлажденными.

Кокосово - банановые кексы

Взбейте яйца с медом до образования пышной массы. Добавьте пюре из спелых бананов и кокосовую муку. Постепенно добавьте разрыхлитель теста. Разлейте тесто в формы для кексов и выпекайте до готовности при 180°C, около 20-25 минут.

Приготовление вкусных и полезных десертов своими руками не только приносит удовольствие, но и способствует заботе о вашем здоровье и о здоровье ваших близких. Если у вас есть собственные идеи полезных десертов, буду рада почитать их в комментариях.

Друзья, что думаете по этому поводу? выскажите свое мнение!