Найти тему

ПРОСТО ШОКОЛАДНЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ.ВОСХИТИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ.

Я готовила на две порции.
Я готовила на две порции.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить потрясающе вкусный, с насыщенным шоколадным вкусом, домашний торт.Такой торт прекрасно подойдет для любого праздничного стола!Готовится очень легко и просто.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука -350гр.
Сахар -200гр.
Какао порошок
-5ст.л. (60гр)
Разрыхлитель -10гр.
Сода -1/2ч.л.
Ванильный сахар – 1п (10г)
Яйцо -2шт.
Молоко -200мл.
Растительное масло -100мл.
Кипяток -200мл.

Для крема:
сливочное масло -150гр.
Сгущённое молоко -230-250 мл.

Для глазури:
Шоколад -80гр.
Молоко или сливки -30-50мл.
Слив. масло - 10гр

Все продукты должны быть комнатной температуры

-3

Взбиваем яйца и раст.масло до легкой пены,добавляем молоко и крутой кипяток,хорошо перемешиваем

-4

Смешиваем все сухие ингредиенты.

-5

Постепенно добавляем сухую смесь и замешиваем тесто.Готовое тесто достаточно жидкое по консистенции.

-6

Форму 25Х30см застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.

-7

Выпекаем 15-20 мин при 180*С.Обрезаем неровности и края ножом.Обрезки измельчим и используем для присыпки.Бисквит очень мягкий и рыхлый,не требует пропитки.Корж разрезаем на две части.

-8

Для крема взбиваем сл.масло до посветления и пышности примерно 3-4 мин,затем по одной ст.ложке добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать.Готовый крем получается воздушным и хорошо держит форму.

-9

На корж выкладываем 2/3 от всего крема,остальной крем оставляем для боков.Крем распределяем по поверхности.

-10

Накрываем другим коржом и обмазываем бока.

-11

Посыпаем бока крошкой

-12

Готовим глазурь,для того разламываем плитку шоколада,у меня с орешками,добавляем молоко или сливки и кусочек сл.масла.На медленном огне доводим до однородной консистенции.

-13

Полученной глазурью заливаем торт.Даем глазури застыть и можно резать торт.Вес торта 1кг 400 гр

-14

Торт получается вкусным,мягким и сочным.Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Невероятно вкусная гагаузская кывырма

Рассыпчатое французское печенье