Сегодня я хочу предложить вам приготовить потрясающе вкусный, с насыщенным шоколадным вкусом, домашний торт.Такой торт прекрасно подойдет для любого праздничного стола!Готовится очень легко и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука -350гр.
Сахар -200гр.
Какао порошок -5ст.л. (60гр)
Разрыхлитель -10гр.
Сода -1/2ч.л.
Ванильный сахар – 1п (10г)
Яйцо -2шт.
Молоко -200мл.
Растительное масло -100мл.
Кипяток -200мл.
Для крема:
сливочное масло -150гр.
Сгущённое молоко -230-250 мл.
Для глазури:
Шоколад -80гр.
Молоко или сливки -30-50мл.
Слив. масло - 10гр
Все продукты должны быть комнатной температуры
Взбиваем яйца и раст.масло до легкой пены,добавляем молоко и крутой кипяток,хорошо перемешиваем
Смешиваем все сухие ингредиенты.
Постепенно добавляем сухую смесь и замешиваем тесто.Готовое тесто достаточно жидкое по консистенции.
Форму 25Х30см застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.
Выпекаем 15-20 мин при 180*С.Обрезаем неровности и края ножом.Обрезки измельчим и используем для присыпки.Бисквит очень мягкий и рыхлый,не требует пропитки.Корж разрезаем на две части.
Для крема взбиваем сл.масло до посветления и пышности примерно 3-4 мин,затем по одной ст.ложке добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать.Готовый крем получается воздушным и хорошо держит форму.
На корж выкладываем 2/3 от всего крема,остальной крем оставляем для боков.Крем распределяем по поверхности.
Накрываем другим коржом и обмазываем бока.
Посыпаем бока крошкой
Готовим глазурь,для того разламываем плитку шоколада,у меня с орешками,добавляем молоко или сливки и кусочек сл.масла.На медленном огне доводим до однородной консистенции.
Полученной глазурью заливаем торт.Даем глазури застыть и можно резать торт.Вес торта 1кг 400 гр
Торт получается вкусным,мягким и сочным.Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
Невероятно вкусная гагаузская кывырма
Рассыпчатое французское печенье