Найти тему

РАССЫПЧАТЫЕ ПЕЧЕНЬКИ ПО ФРАНЦУЗСКОМУ РЕЦЕПТУ. ПО БЫСТРЯЧКУ.

Девочки,сегодня пеку рассыпчатое печенье от французского повара Пьера Эрме.Рецепт из простых и быстрых.

Приступаем!

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 230 г сливочного масла;
  • 330 г муки;
  • 100 г сахарной пудры (именно пудры, сахар не подойдет!);
  • 1/2 ч. ванилина
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо (для смазки);
  • сахар (для посыпки).
-3

Смешиваем мягкое сл.масло и сахарную пудру,взбиваем миксером до однородной кремообразной массы.Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин и щепотку соли.

-4

Замешиваем мягкое, эластичное тесто и отправляем в холодильник на 30 мин.

-5

Делим тесто на две части и раскатываем колбаски.

-6

Смазываем колбаски яйцом

-7

и обваливаем в сахаре,вдавливая сахар в тесто

-8

Нарезаем кусочками шириной 1,5-2 см.Выкладываем на противень,застеленный пергаментной бумагой,предварительно расплескав пальцами,на некотором расстоянии друг от друга,так как печеньки при выпекании увеличиваются в размерах

-9

Выпекаем печеньки при температуре 180* 20 мин до легкого зарумянивания

-10

Даем печенью остыть и наслаждаемся с чаем,кофе или молоком.Приятного аппетита!