Приветствую всех читателей канала Поваренок Лиззи!
Согласитесь, иногда так хочется домашней, теплой «комфортной» еды! Сегодня я поделюсь с Вами подобным рецептом.
Это будет рецепт невероятно вкусной домашней пиццы! Поверьте, этот рецепт стоит повторить, потому что он крайне легок в исполнении и занимает минимальное количество времени!
Приветствую всех читателей канала Поваренок Лиззи!
Согласитесь, иногда так хочется домашней, теплой «комфортной» еды! Сегодня я поделюсь с Вами подобным рецептом.
Это будет рецепт невероятно вкусной домашней пиццы! Поверьте, этот рецепт стоит повторить, потому что он крайне легок в исполнении и занимает минимальное количество времени!
Итак, начнем
Ингредиенты:
тесто -
Мука пшеничная - 300 Грамм
Соль - 1/2 Чайных ложки
Сахар - 1/2 Чайных ложки
Масло оливковое - 2 Ст. ложки
Сода - 1/2 Чайных ложки
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Лимонный сок - 1 Ст. ложка
Вода - 1.5 Стакана
Начинка может быть любая, на Ваш вкус. У меня это томатный соус Barillo Basilico (очень рекомендую, идеально подходит для пиццы), пепперони и сыр моцарелла
Шаг 1
Смешиваем муку, соль и сахар.
Хорошо перемешиваем. -фото-1
Шаг 2
-фото-2
Добавляем соду и опять перемешиваем сухую смесь.
Шаг 3
-фото-3
Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.
Шаг 4
-фото-4
Делаем углубление посередине мучной смеси и вливаем туда оливковое масло и сок лимона.
Шаг 5
-фото- (промежуточный результат)5
Частями, постепенно перемешивая, добавляем воду.
Замешиваем тесто в течение 10-15 минут.
Шаг 6
-фото-6
Готовое тесто должно эластичным и хорошо тянуться, не должно прилипать к пальцам
Шаг 7
-фото раскатанного теста-
Готовое тесто раскатайте в пласт скалкой. Распределите его на смазанном маслом противне. На тесто выкладывайте начинку, отправляйте пиццу выпекаться в разогретую духовку на ~20 минут при температуре 200 градусов.
-фото неготовой пиццы-
Шаг 8
-фото готовой пиццы-8
Наслаждаемся изумительно вкусной пиццей!🍕🍕🍕
Приятного аппетита!
Не забывайте делиться рецептами канала Поваренок Лиззи со своими родными и близкими!
Итак, начнем
Ингредиенты:
тесто -
Мука пшеничная - 300 Грамм
Соль - 1/2 Чайных ложки
Сахар - 1/2 Чайных ложки
Масло оливковое - 2 Ст. ложки
Сода - 1/2 Чайных ложки
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Лимонный сок - 1 Ст. ложка
Вода - 1.5 Стакана
Начинка может быть любая, на Ваш вкус. У меня это томатный соус Barillo Basilico (очень рекомендую, идеально подходит для пиццы), пепперони и сыр моцарелла
Шаг 1
Смешиваем муку, соль и сахар.
Хорошо перемешиваем. -фото-1
Шаг 2
-фото-2
Добавляем соду и опять перемешиваем сухую смесь.
Шаг 3
-фото-3
Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.
Шаг 4
-фото-4
Делаем углубление посередине мучной смеси и вливаем туда оливковое масло и сок лимона.
Шаг 5
-фото- (промежуточный результат)5
Частями, постепенно перемешивая, добавляем воду.
Замешиваем тесто в течение 10-15 минут.
Шаг 6
-фото-6
Готовое тесто должно эластичным и хорошо тянуться, не должно прилипать к пальцам
Шаг 7
-фото раскатанного теста-
Готовое тесто раскатайте в пласт скалкой. Распределите его на смазанном маслом противне. На тесто выкладывайте начинку, отправляйте пиццу выпекаться в разогретую духовку на ~20 минут при температуре 200 градусов.
-фото неготовой пиццы-
Шаг 8
-фото готовой пиццы-8
Наслаждаемся изумительно вкусной пиццей!🍕🍕🍕
Приятного аппетита!
Не забывайте делиться рецептами канала Поваренок Лиззи со своими родными и близкими!