В детстве советские дети мечтали о разнообразных игрушках, которые были доступны далеко не всем. Среди заветных желаний были игрушки-конструкторы, мягкие игрушки героев мультфильмов, куклы и машинки. Многие спасались самодельными игрушками из подручных материалов, так как приобрести готовую игрушку могло быть проблематично. Воспоминания о поисках и радости от приобретенной игрушки настолько ярки, что сегодня взрослые с ностальгией вспоминают это время. Вспомним игрушки, которые были труднодоступны обычной семье.
Железная дорога «Пионерская»
В советские времена многие мальчишки мечтали о железной дороге от немецкой фирмы PIKO. Эта игрушка позволяла им почувствовать себя настоящими машинистами благодаря пульту управления и детально проработанным моделям локомотивов, вагонов, рельсов и других элементов. Реалистичный вид игрушки вызывал у детей восторженные эмоции и радость от игры. Несмотря на довольно высокую стоимость в 36 рублей, обеспеченные родители старались удовлетворить желания своих детей. Железные дороги PIKO стали символом детства и оставили яркие воспоминания у многих советских ребят.
Советская игровая приставка
В Советском Союзе одной из популярных игровых приставок с 1978 года была модель Палестра-02., выпускавшаяся несколькими предприятиями. Эта приставка работала на четвертом канале вещания и предлагала имитацию различных спортивных игр, включая теннис, хоккей и сквош. Игрокам было доступно регулирование скорости мяча, размера ракеток, а также углов отскока мяча. На экране телевизора отображался счет очков в партии, а звуковое сопровождение добавляло атмосферности игровому процессу. Простая в использовании, приставка питалась от шести элементов 343 или от адаптера на 9 В, и стоила около 150 рублей. Эта игровая консоль стала популярным развлечением детей обеспеченных родителей.
Кухня «Анютка»
Восьмидесятые годы запомнились девочкам мечтой о мини-кухне, которая казалась недостижимой из-за высокой цены. Эта игрушка доставалась лишь избранным. Маленькие хозяйки могли прямо как взрослые управляться с такой кухней мечты - открывать дверцы шкафов, выдвигать ящики, где находилась вся кухонная утварь. Это была настоящая радость для детей, возможность играть взрослыми и воплощать свои домашние фантазии.
«За рулем»
В 80-е годы симулятор гонок "За рулем" был популярным среди детей, как мальчиков, так и девочек. Эта настольная игра позволяла ощутить себя за рулем машинки, управляя ей по извилистой трассе и уворачиваясь от препятствий. Детали игры были продуманы до мелочей, что делало процесс игры захватывающим и увлекательным. "За рулем" стала настоящим хитом и завоевала сердца многих детей того времени. Какие игры вы помните из своего детства, которые приносили радость и вдохновляли на игровые приключения?
Педальная машина
Для советского ребенка эта машинка с педалями было настоящей хрустальной мечтой. В то время, когда велосипед считался крутым подарком, игрушечный автомобиль был чем-то совершенно недостижимым и удивительным. Для многих детей получить такой подарок было подобно выигрышу в лотерею. Владелец игрушечной машинки с педалями был настоящим королем двора. Однако, не каждый мог себе позволить такую роскошь - цена за модель москвича в детском исполнении достигала 40 рублей. Не каждый счастливчик мог похвастаться таким великолепием. А вы были счастливым обладателем мечты своего детства?
Смотрите также