Найти тему
Ксения Филини

Суп с клёцками и грибами - вкусно как у бабушки.

Сегодня я буду готовить суп с клёцками и грибами. Я этот суп очень люблю, его готовила моя бабушка. В моей семье, он один из самых любимых супов. Его можно готовить и без грибов, но они придают особый аромат. Я буду готовить с шампиньонами, у меня замороженные. Для приготовления этого супа нам понадобится:

  • 2 л. – воды;
  • 300 гр. – куриного мяса;
  • 300 гр. – картофеля;
  • 100-150 гр. – шампиньонов (можно любых других)
  • 1 шт. – моркови;
  • 1 шт. – лука;
  • 1/2 ст. л. – соли;
  • масло растительное – для жарки;
  • 2 шт. – лаврового листа;
  • перец чёрный молотый ( по вкусу)
  • 3 шт. - перца душистого горошка;
  • петрушка.

Для приготовления клёцек:

  • 2 шт. – яйца;
  • 80 - 90 гр. муки;
  • 1/4 ч. л. – соли.
-2

Для того чтобы удобнее было делать клёцки, нам понадобится кондитерский мешок.

-3

Приготовим бульон. Берём небольшую кастрюльку и кладём в неё мясо, кожу я убрала. Заливаем водой, только, чтобы скрылось мясо, и ставим на огонь.

-4

Дожидаемся пока вода закипит. Первую воду мы сольём, промоем мясо, чтобы смыть накипь.

Кладём его в кастрюлю, в которой будем варить суп, у меня на 3л., наливаем воду, можно залить горячей водой, так процесс закипания ускорится, кладём 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, маленькую луковицу и немного моркови.

-5

Накипи уже не будет. Как закипит, делаем самый маленький огонь, чтобы не бурлило, так бульон будет прозрачным, - варим минут 40.

Пока готовится бульон, приготовим тесто для клёцек. В тарелочку разбиваем яйца, всыпаем соль, и размешиваем вилкой,

-6

постепенно вводим муку,

-7

всё тщательно перемешиваем, до гладкости. Тесто должно получиться тягучим, не густым, и не жидким.

-8

Накроем его тарелочкой и отставим.

Займёмся овощами. На крупной тёрке натираем морковь, и нарезаем лук, - как вам нравится. Я, лук не мельчу, люблю, когда он заметен.

-9

Нарезаем картофель, мне нравится кубиками.

-10

Картофель, снова, отправляем в воду, чтобы не потемнел.

Как будет готов бульон, вынимаем мясо, чтобы оно, немного остыло,

-11

и кладём в бульон картофель. Кладём лавровый лист и соль. Как закипит, убавляем на маленький огонь, чтобы картофель не разварился, и бульон оставался прозрачным.

Наливаем на сковороду масло и отправляем жариться лук.

-12

Через пару минут добавляем морковь

-13

и продолжаем обжаривать, чтобы она приобрела красивый цвет. Сдвигаем в одну сторону лук и морковь, и выкладываем грибы, у меня замороженные.

-14

Как только лишняя влага с грибов испарилась, всё перемешиваем.

-15

Выкладываем в кастрюлю. Разбираем мясо и нарезаем, как нравится,

-16

отправляем в кастрюлю.

-17

Берём кондитерский мешок с круглой насадкой, и баночку. Вставляем мешок в баночку, края отворачиваем,

-18

выкладываем тесто.

-19

Зажимаем широкий край, и тихонько выдавливаем тесто, отрезаем его ножницами в кастрюлю.

-20

Ножницы нужно, периодически, смачивать водой, чтобы тесто не прилипало. Длину клёцек регулируйте сами, как вам нравится. Конечно можно тесто выкладывать ложечкой, но ножницами удобнее, клёцки получаются аккуратнее и ровнее. Варим ещё пару минут, добавляем перчик молотый, и петрушку, - супчик готов.

-21

Дадим настояться минут 10, и можно подавать к столу.

-22

Приготовьте этот сытный, вкусный, ароматный суп. Он готовится быстро, клёцки не разбухают, на следующий день они будут такими же. Дети этот супчик очень любят, будут вылавливать клёцки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются