Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Очень их люблю – и филе, и кляр. Кляр за то, что он реально хрустит и не размокает даже за полчаса. А филе минтая – за гуманную цену и отсутствие костей.
Для кляра понадобится:
- две столовые ложки муки (я взял из твердых сортов пшеницы для пасты), столовая ложка крахмала – неважно, кукурузного или картофельного,
- соль,
- немного копченой паприки (не обязательно)
- и разрыхлитель теста – одну чайную ложку.
КАК ГОТОВИТЬ
- Сначала смешиваются мука, крахмал и соль. Само филе не солим, чтобы оно не дало лишней влаги – ее в минтае и без того в избытке, поэтому рыбу перед опусканием в кляр нужно обсушить бумажными полотенцами
- В мучную смесь влить столько воды, чтобы после перемешивания она получилась консистенцией средней между не очень густой сметаны и кефиром В сковороду – много растительного масла, разогреть его до 160-170 градусов.
- За мгновение до опускания ломтиков рыбы в кляр, добавить к кляру разрыхлитель теста и перемешать
- Потом – рыбу с двух сторон обмакнуть, и – на сковороду. Обжарить с двух сторон до корочки, и сразу снимать с огня.
Тогда рыба получится сочной, как на фото. Очень просто и вкусно. Приятного аппетита! 😊
Все очень просто и очень вкусно. Приятного аппетита! 😊
Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога и из другого проекта. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!