Всем привет!
Сегодня я бы хотела вам рассказать как приготовить торт "Красный бархат"
Что нам понадобится:
Для коржей
- Готовая смесь С.Пудовъ " Красный бархат "(фото смотрите выше)
- Молоко 100 мл
- Растительное масло без запаха 7 ст.л. и + 1/2 ст.л.
- Яйцо 4 шт.
Для крема
- Сметана 30% 200 г (можно сделать половина на половину 100 г жирной,100 г не сильно жирной😁)
- Молоко сгущённое с сахаром 150 г
- Лимонный сок 25 мл
- Ванилин 1 щепотка (по вкусу)
Способ приготовления:
Готовим коржи.
1.Разогрейте духовку до температуры 170-180 градусов
2.Высыпьте смесь в большую миску.Добавьте в неё яйца,молоко, растительное масло и смешайте до получения однородной массы.
3.Выложите тесто в форму (рекомендую готовить в мультиварке,но у кого нет можно и в духовке) и выпекайте в течение 40-45 минут( до готовности ),затем охладите прямо в форме 10-15 минут.Аккуратно достаньте.Перед нанесением крема обязательно охладите до конца.
Готовим крем.
1.Возьмите миску и выложите туда всю сметану и сгущенку.
2.Взбейте миксером.Добавьте лимонный сок и ванилин(по вкусу). 3.Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
Собираем торт!
1.Разрезаем наш корж на 3 части(можно на 2,тогда коржи будут толще).
2.Берем тарелку бо́льшим диаметром чем коржи,кладём на неё 1й корж и намазываем слоем крема примерно 5 мм и закрываем следующим коржом.Так делаем до тех пор пока коржи не закончатся( а они быстро закончатся🤣)
3.Далее декорируем торт:
Можно покрыть его тёмным шоколадом, глазурью,кремом для обмазки и т.д.
Сверху можно налепить пряники на шпажках.Сделать декор из кондитерской посылки,из мастики,из шоколада и многое многое другое.
Декор можно придумать любой!!
Дайте волю фантазии!
А я хотела бы показать вам мой торт!💖
На 23 февраля!
Моему папе ужасно понравилось.
Так что попробуйте и вам тоже понравится такой тортик.
Всем спасибо что прочитали.
До встречи!☺️🥰💖