Ингредиенты:
Песочное тесто:
360 г масла сливочного
240 г сахарной пудры
2 яйца
720г муки пшеничной
Основа:
400 грамм П/Ф Песочное тесто
80 грамм сливочного масла
Сырный слой «Карамель»:
200 грамм творожного сыра
120 грамм вареной сгущенки
45 грамм яиц
20 грамм сливок 33%
Сырный слой «Пряная тыква»:
240 грамм пюре Тыквы
4 грамм кукурузного крахмала
360 грамм творожного сыра
80 грамм сахара
60 грамм яиц
30 грамм сметаны 25-30%
2 грамм корицы
Тыквенный мармелад:
180 грамм пюре тыквы
8 грамм меда
10 грамм лимонного сока
15 грамм сахара
2 грамм пектин NH
Сегодня мы поделимся с Вами фирменным рецептом Бека – тыквенным чизкейком.
Для начала нужно найти и выбрать идеальную тыкву. Для десерта идеально подойдет мускатная тыква. Это самая вкусная и сладкая из всех существующих тыкв. Ее мякоть имеет плотную маслянистую консистенцию, без излишних волокон.
Нарезаем тыкву кубиками, добавляем сахар, тщательно все перемешиваем и выкладываем на противень. Запекаем до карамелизации.
Делаем основу чизкейка, прижимая песочное тесто к форме для запекания. А для карамельной основы смешиваем сыр с соленой сгущенкой и яйцом в миксере.
Готовую тыкву измельчаем до состояния пюре с помощью блендера и смешиваем с сырной массой. Перемешиваем до гладкости и наливаем поверх карамельного слоя.
Далее охлажденный чизкейк украшаем джемом из тыквы и мармеладом.
Вуяля! Готово! Приятного аппетита!