Если вы еще задумываетесь о том, как приготовить печенье, выбирайте этот рецепт - получается невероятно вкусное домашнее печенье, рассыпчатое, тающее во рту. В общем-то, песочное печенье - это всегда вкусно и просто!
Ингредиенты
- 370 г муки
- 230 г сахара
- 125 г сливочного масла
- 125 г сметаны
- 1 желток
- 1\2 чайной ложки соды
- щепотка ванилина
Способ приготовления
Размягченное масло хорошо взбить.
В муку положить сахар, ванилин, соду, сметану.
Добавить масло и быстро замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1\2 см и вырезать печенье (форма на ваше усмотрение).
Уложить печеньки на смазанный маслом лист ( у меня силиконовый коврик ) и смазать их желтком.
Выпекать в разогретой духовке ( 250 ) 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!