24.02.2024
Я готовила этот салат по рецепту Юлии Высоцкой, найденному на просторах интернета.
Оригинальный салат «Waldorf» был создан в Нью-Йорке метрдотелем Waldorf Astoria Оскаром Чирки и включал в себя красные яблоки, сельдерей и майонез.
В рецепте Юлии Высоцкой добавлены орехи и виноград (либо изюм).
Красный крупный виноград я не нашла в магазинах, поэтому готовила с изюмом.
Итак, на салат понадобится:
- 2 сладких яблока (небольших)
- 4 стебля сельдерея
- 2 горсти грецкого ореха
- большая горсть красного винограда без косточек (или 3 ст.л. изюма)
- салатные листья
Соус:
- 4 ст.л. майонеза (или густого йогурта)
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Изюм замочить, потом промыть и обсушить.
Стебли сельдерея тонко порезать.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Орехи слегка порубить, подсушить на сковороде.
Смешать ингредиенты для соуса.
В глубокой миске смешать все составляющие салата с соусом. Дать настояться 10-15 мин.
Выложить на салатные листья на блюдо.
Приятного аппетита!