Найти в Дзене

Мамзель готовит: салат «Вальдорф»

24.02.2024

Я готовила этот салат по рецепту Юлии Высоцкой, найденному на просторах интернета.

Оригинальный салат «Waldorf» был создан в Нью-Йорке метрдотелем Waldorf Astoria Оскаром Чирки и включал в себя красные яблоки, сельдерей и майонез.

В рецепте Юлии Высоцкой добавлены орехи и виноград (либо изюм).

Красный крупный виноград я не нашла в магазинах, поэтому готовила с изюмом.

Итак, на салат понадобится:

  • 2 сладких яблока (небольших)
  • 4 стебля сельдерея
  • 2 горсти грецкого ореха
  • большая горсть красного винограда без косточек (или 3 ст.л. изюма)
  • салатные листья

Соус:

  • 4 ст.л. майонеза (или густого йогурта)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Изюм замочить, потом промыть и обсушить.

Стебли сельдерея тонко порезать.

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Орехи слегка порубить, подсушить на сковороде.

Смешать ингредиенты для соуса.

В глубокой миске смешать все составляющие салата с соусом. Дать настояться 10-15 мин.

Выложить на салатные листья на блюдо.

Приятного аппетита!