Жареное молоко (Leche frita) – один из самых необычных и странных десертов не только испанской, но и мировой кухни вообще. Откуда он взялся, точно никто не знает. Есть версия, что придумали его домохозяйки, используя все, что оказалось под рукой. Однако известно, что подобное лакомство существует в китайской, очень древней и строго традиционной кухне. Возможно, что в Испанию привез рецепт какой-нибудь корабельный повар еще в те давние времена, когда в португальском анклаве Макао, что на территории Поднебесной, хозяйничали испанцы. Приготовление десерта не так чтобы очень сложное, но требует сноровки. С первого раза получается далеко не всегда (и со второго тоже, и с третьего).
Строго говоря, это заварной крем, покрытый панировкой и обжаренный во фритюре. Получается нежная кремовая начинка в хрустящей корочке.
Потребуется:
1. Для крема
Молоко – 1 литр
Корица 1 палочка
Лимон (цедра) 1 штука
Мука (или крахмал) 120 г (полстакана)
Желтки 2 штуки
Сахар 40 г (для сладкоежек можно больше)
Ван