Печень трески очень вкусная вещь, когда умеешь ее правильно подать. А вот просто так не есть я не люблю.
Вариантов что из нее приготовить я знаю не много.
Раньше так вообще никогда не покупала печень трески, пока мне не дала мама одну баночку.
Лежала она у меня месяц наверное . И я стала думать что из нее можно приготовить вообще.
Потом мы с мужем решили устроить небольшой пикник. И думаю ,о как раз!
Нашла рецепт бутербродов и чуть-чуть его доработала. Мы были в восторге в итоге! И теперь на все праздники мы готовим эту закуску.
Нам понадобится :
-1 банка печени трески
- примерно столовая ложка майонеза
-1 головка чеснока
-1,5 -2 яйца
-зелень,укроп и петрушка, можно зелёный лук.
-хлеб
Выкладываем печень в миску.
Здесь примерно 100 гр.
Варим 2 яйца. Если яйца крупные, то можно 1,5 штуки. Главное чтобы яиц и печени было пополам.
Как только яйца отварили, режем их мелкими кубиками . Отправляем к печени.
Выдавливаем зубчик чеснока .
Режем мелко зелень, немного.
Добавляем майонез, перчим по желанию и смешиваем.
Поджариваем на сковородке хлеб. Без масла, просто чтобы хлеб слегка хрустел.
Хлеб можно как темный так и белый.
И просто намазываем на хлеб. И все, наша вкусная и лёгкая в приготовлении закуска готова!
Ее можно подать как на праздничный стол ,так и на завтрак.
Это вкусно,а главное что печень трески очень полезная .
Надеюсь вам понравится мой рецепт, делитесь в комментариях что вы готовите из печени трески.
И обязательно подписывайтесь ,чтобы не пропустить ещё больше простых,но вкусных рецептов !