Найти тему
Мамин ресторан

Всего 5 минут и закуска готова. Приготовила наши любимые бутерброды из печени трески и яиц.

Печень трески очень вкусная вещь, когда умеешь ее правильно подать. А вот просто так не есть я не люблю.

Вариантов что из нее приготовить я знаю не много.

Раньше так вообще никогда не покупала печень трески, пока мне не дала мама одну баночку.

Лежала она у меня месяц наверное . И я стала думать что из нее можно приготовить вообще.

Потом мы с мужем решили устроить небольшой пикник. И думаю ,о как раз!

Нашла рецепт бутербродов и чуть-чуть его доработала. Мы были в восторге в итоге! И теперь на все праздники мы готовим эту закуску.

Нам понадобится :

-1 банка печени трески

- примерно столовая ложка майонеза

-1 головка чеснока

-1,5 -2 яйца

-зелень,укроп и петрушка, можно зелёный лук.

-хлеб

Выкладываем печень в миску.

Фото автора
Фото автора

Здесь примерно 100 гр.

Варим 2 яйца. Если яйца крупные, то можно 1,5 штуки. Главное чтобы яиц и печени было пополам.

Как только яйца отварили, режем их мелкими кубиками . Отправляем к печени.

Выдавливаем зубчик чеснока .

Режем мелко зелень, немного.

Добавляем майонез, перчим по желанию и смешиваем.

Фото автора
Фото автора

Поджариваем на сковородке хлеб. Без масла, просто чтобы хлеб слегка хрустел.

Хлеб можно как темный так и белый.

И просто намазываем на хлеб. И все, наша вкусная и лёгкая в приготовлении закуска готова!

Фото автора
Фото автора

Ее можно подать как на праздничный стол ,так и на завтрак.

Это вкусно,а главное что печень трески очень полезная .

Надеюсь вам понравится мой рецепт, делитесь в комментариях что вы готовите из печени трески.

И обязательно подписывайтесь ,чтобы не пропустить ещё больше простых,но вкусных рецептов !