Найти тему
ДНЕВНИК ХУДЕЮЩЕЙ

МИФЫ ПП. ЧАСТЬ 2.

ПЕРЕКУСЫ – ЭТО ВРЕДНО

Вот это вообще полный бред. У меня, например, желудок вывернется на изнанку с трехразовым питание. Работа на ум не пойдет, да и этого самого ума не будет, настроение будет ужасным. Пару перекусов между завтраком, обедом и ужином – спасут ситуацию.

ЕСЛИ ХУДЕЕТЕ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВСЕГДА ГОЛОДНЫМИ

-2

У специалистов есть такой термин, он называется эффект «йо-йо». Суть его в следующем: при голодании за счёт дефицита калорий вес действительно снижается, во время голодания уходит не жир, а мышечные волокна. А потеря мышечной массы для тела весьма нежелательна.

Голодать – это не для меня. Невозможно постоянно чувствовать голод, когда-нибудь будет и срыв. И тогда организм обидится и наберет сверху еще 10 – 20 процентов от массы тела.

Правильное питание и контроль калорий рано или поздно все же приведут к снижению веса, а в сочетании со спортом этот эффект будет и ярче, и быстрее.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЭТО ВСЕГДА МНОГО БЕЛКА И НИКАКИХ УГЛЕВОДОВ

-3

Углеводы – это основной источник энергии для организма и делятся они на простые и сложные. Более полезными считаются сложные углеводы, которые благодаря своей структуре ведут к медленному повышению уровня сахара в крови. Высокий сахар замедляет процесс похудения. Я - яркий тому пример. Стала снижать сахар в крови - вес медленно, но верно пополз вниз.

Напомню, что сложные углеводы. содержатся в бобовых, корнеплодах, крупах и зелёных овощах.

ЗОРОВЫМ ПИТАНИЕ МОЖЕТ ТОЛЬКО ВДАЛИ ОТ ЦИВИЛИЗАЦИИ

-4

«Неправильной» еда становится не от рождения, а в процессе
приготовления. Богатый жирными кислотами лосось, жаренный в литре масла, и лосось, приготовленный на пару, – это «две большие разницы». Если использовать качественные, полезные продукты и верный способ приготовления, любое блюдо можно сделать здоровым.