Найти тему

Готовим праздничный обед

С утра готовим праздничный обед. Сделала "тазик" оливье.

Фото автора
Фото автора

Поставила кастрюлю с оливье в холодильник настаиваться. Я делаю обычное оливье (вареные яйца и картофель, докторская колбаса, зеленый горошек, маринованный огурчик, майонез), но добавляю еще мелко нарезанное кисло-сладкое очищенное от кожуры яблочко. Это придает интересный привкус салату. Всем нравится мое оливье. А у вас какой секретный ингредиент в оливье?

Муж замариновал ребрышки. Позднее я добавила в миску шампиньоны, цветную капусту, болгарский перец, томаты, морковь, кукурузу, физалис. Кажется, все перечислила.

Фото автора
Фото автора

Запекать будем в электродуховке в двух рукавах в течение 40 минут при 200 градусах.

Фото автора
Фото автора

Еще сделаю нарезку из свежих овощей.

Конечно, мы всё это сегодня не съедим. Завтра будем доедать. Не могу делать мало, привыкла, что у нас всегда гости были. А в Ейске мы одни живем. Дети и родственники далеко. Но привычка много готовить осталась.

Купили вчера шампанское и конфеты "Абрау-Дюрсо".

Фото автора
Фото автора

Я такие конфеты уже дегустировала ранее. Очень вкусные. Всего 16 штук в упаковке.

Фото автора
Фото автора

Хочу поздравить всех защитников Отечества с праздником.

Фото открытки
Фото открытки

С уважением, ваша Надежда.