Эти секреты — залог здоровой и крепкой рассады томатов
Рассаду начинают готовить за 50- 70 дней до предполагаемой посадки. В средней полосе России сеянцы переезжают в теплицы примерно в начале мая, а в открытый грунт – в начале июня. В зависимости от характеристик сорта – сроков созревания и типах роста кустов. К примеру, такой популярный сорт, как «Борщ», зреет 90 – 100 дней. Его рассада готова к высадке через 60-65 дней. Для теплиц его высевают в конце февраля или начале марта, для грядок без укрытий - в конце марта.
Когда у сеянцев появляются 2-3 настоящих листьев, каждый кустик из общей тары переселяют в свой собственный «дом». Их рост стимулируют, как минимум трижды, специальными жидкими удобрениями и стимуляторами. Эти средства легко найти в любом магазине.
В целом, томаты - культура достаточно жизнестойкая и не нуждается в постоянном внимании, хотя и не прощает серьёзных ошибок. Правильная подкормка, освещение и тепло – это всё, что рассаде нужно до момента высадки в грунт.
Фото: azbukaogorodnika.ru