Найти тему
434,5K подписчиков

Легендарная "Птичка" на агаре

Легендарная "Птичка" на агаре. Классика, ничего лишнего. Состав: Корж. Желтки 4 шт. Сахар 70 гр. Масло 70 гр. Мука 100 гр. Соль щепотка. Ванилин. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Суфле. Белки 4 шт Сахар 250 гр.

Легендарная "Птичка" на агаре. Классика, ничего лишнего. Состав: Корж. Желтки 4 шт. Сахар 70 гр. Масло 70 гр. Мука 100 гр. Соль щепотка. Ванилин. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Суфле. Белки 4 шт Сахар 250 гр. Вода 100 гр. Агар агар 7 гр. Масло сливочное 100 гр. Сгущёнка 50 гр. Глазурь. Шоколад 70 гр. Сливки 33% 70 гр.

Корж. Взбиваем масло с сахаром. Вводим по одному желтки. Добавляем остальные ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой. Выпекаем на пергаменте 180 градусов ~12 минут.1113: 30.

Суфле. Отдельно взбиваем масло и сгущёнку. Варим сироп из сахара, воды и агара, до 110 градусов. Пока варится сироп взбиваем белки до мягких пиков. Продолжая взбивать добавляем тонкой струйкой сироп и взбиваем до твёрдых пиков. Взбиваем на медленной скорости добавляем крем из масла со сгущёнкой.

Собираем торт. Кольцо прокладывать ацетатной лентой, на дно корж и сверху выливаем суфле. Ставим в холодильник. Пока охлаждается, на водяной бане растапливаем шоколад и сливки. Выливаем их на охлажденый торт. Ещё раз ставим в холодильник. Аккуратно снимаем кольцо и ацетатную ленту. Всё.

.
.

Пост автора WoodYarl.

Читать комментарии на Пикабу.