Дочка не особо любит овощи, но от этих кексов никогда не отказывается😋
Ингредиенты:
🟠тыква - 300 гр
🟠мука - 200 гр
🟠сахар - 110 гр
🟠яйцо - 2 шт
🟠сметана - 1 ст. л.
🟠растительное масло - 30 мл.
🟠соль - щепотка
🟠ванилин
🟠цедра лимона - 1/2
🟠разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление:
- Тыкву натираем на мелкой терке, при необходимости хорошо отжимаем.
- Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью. Затем добавляем тыкву, сметану, цедру лимона и перемешиваем лопаткой.
- Далее постепенно всыпаем в массу муку, в которой уже размещается разрыхлитель, и перемешиваем лопаткой.
- Добавляем растительное масло и перемешиваем.
В процессе выпечки кексы растут и увеличиваются в объеме. Поэтому, формочки надо заполнять тестом для кекса примерно на 2/3.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 мин.
Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 минут. Для проверки готовности блюда воткни в подрумяниный кекс обычную спичку - когда вытащишь, она должна оказаться сухой.
У вас получатся вкусные и влажные внутри кексы с хрустящей корочкой, которые будут отличным полдником для детей.
Можно посыпать сахарной пудрой.