Макароны — один из самых универсальных продуктов на кухне: просто вскипятите воду, сварите их и заправьте соусом. Количество видов макарон кажется почти бесконечным, но мы склонны использовать всего несколько из них. Узнали, какие популярные сорта пасты существуют, для чего они подходят лучше всего и какие макароны наиболее полезны для здоровья.
Читайте также: Что значит появление темных пятен на макаронах? В белорусских магазинах такие встречаются часто
Макароны — это общее название для множества видов пасты, которые производятся из муки и воды. Считается, что в мире существует более 300 видов макаронных изделий, поскольку многие из них имеют одно или несколько региональных названий.
Макароны различаются по форме:
- нитеобразные;
- трубчатые;
- фигурные;
- лентообразные.
Также различаются макаронные изделия и по длине: короткие — менее 20 см, длинные — более 20 см.
Длинные макаронные изделия изготавливаются методом прокатки, резки или экструзией. Такие макароны, как правило, лучше всего подавать с более тонкими начинками, потому что куски мяса или овощей в густом соусе не прилипнут к длинным гладким макаронам.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Эти 9 ошибок совершают почти все. Как просто сварить макароны, чтобы они стали настоящим кулинарным шедевром?