Найти тему
Telegraf - Новости

Какие макароны идеально подходят для супов и салатов, а какие — к мясу? Разобрались, как выбрать самые полезные — Полезно

Макароны — один из самых универсальных продуктов на кухне: просто вскипятите воду, сварите их и заправьте соусом. Количество видов макарон кажется почти бесконечным, но мы склонны использовать всего несколько из них. Узнали, какие популярные сорта пасты существуют, для чего они подходят лучше всего и какие макароны наиболее полезны для здоровья.

Читайте также: Что значит появление темных пятен на макаронах? В белорусских магазинах такие встречаются часто

Макароны — это общее название для множества видов пасты, которые производятся из муки и воды. Считается, что в мире существует более 300 видов макаронных изделий, поскольку многие из них имеют одно или несколько региональных названий.
Макароны различаются по форме:

  • нитеобразные;
  • трубчатые;
  • фигурные;
  • лентообразные.

Также различаются макаронные изделия и по длине: короткие — менее 20 см, длинные — более 20 см.

Длинные макаронные изделия изготавливаются методом прокатки, резки или экструзией. Такие макароны, как правило, лучше всего подавать с более тонкими начинками, потому что куски мяса или овощей в густом соусе не прилипнут к длинным гладким макаронам.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Эти 9 ошибок совершают почти все. Как просто сварить макароны, чтобы они стали настоящим кулинарным шедевром?
Еда
6,93 млн интересуются