Когда карьера в Голливуде не задалась
Артист Артур Смольянинов* провел в прошлом году творческое турне по Америке в надежде, что там в этой Америке кто-то из мира кино-бизнеса заметит и оценит его творческий потенциал.
Увы, в отличие от артиста Панина, в Америке Смольянинова* никто не оценил и, похоже, даже не заметил.
Поэтому Смольянинов* был вынужден вернуться к России поближе. Туда, где продукт русофобия имеет цену, и где есть русскоговорящая публика.
Артур устроился работать в латвийское кафе.
Выступает там вместе с пианистом в составе группы cheLovek.
Почему с маленькой буквы? Видимо, пока ещё не решил, что он за человек. С маленькой или с большой буквы, ну типа Человечища.
Что ж, Смольянинов* один из тех, кто воочию убедился, что это Россия сделала его звездой, востребованным и состоятельным артистом. А другим странам он особо и не нужен, тем более после того, как весь свой протест и недовольство в адрес России, россиян и российской власти уже высказал помногу раз. Выплеснул всё, а дальше Западу его выплескивание уже нисколько не интересно - России ни холодно и ни жарко от речей Артура.
Так что советский актёр Василий Ливанов был абсолютно прав, когда недавно сказал про талантливых и одаренных артистов. Если есть наличие актёрского таланта, если человек одарен, то у такого артиста нет никаких препятствий в любой точке мира - его везде возьмут, он будет нарасхват, как были в своё время востребованы на Западе русские писатели, композиторы, художники.
А вот если у человека нет дара, если ему нечем привлечь к себе публику, то такой деятель культуры - "моль"!
Подловил Блинкена
Турецкая газета DikGazete пишет, что в недавнем интервью Владимира Путина Павлу Зарубину российский президент
ловко подловил госсекретаря США Энтони Блинкена после его слов о бегстве прадеда из России в 1904 году.
Путин назвал Блинкена "нашим человеком".
Госсекретарь США недавно рассказал о том, как "его прадед бежал из России в 1904 году во время еврейских погромов", и глава российского государства воспользовался этим и мастерски преподал Блинкену урок истории, что американские советники даже и не поняли, что произошло.
Вот что именно сказал Путин: "Если посмотреть на то, о чем сказал госсекретарь США, многое становится ясно. У нас в архивах все это есть. Например, прадед Энтони Блинкена действительно уехал из Российский империи. Родился он, по-моему, где-то в Полтавской губернии, а жил потом и уехал из Киева... Если господин Блинкен говорит, что он бежал из России от еврейских погромов, то как минимум он считает, что никакой Украины в 1904 году там не было. Судя по всему, Блинкен – наш человек".
Что ж, мы, в России, это прекрасно поняли сразу. Сейчас это поняли и в Турции.
Наверное, даже объяснимо, поскольку автор турецкой статьи Фуад Сафаров
уж очень подозрительно похож на русского, и не только своей фамилией. Он действительно родился и вырос в СССР, а также многие годы проработал корреспондентом в современной России.
Поэтому ему многое в нашей стране понятно.
Турция боится рисков
Сама же Турция в данный момент опасается рисков в своей банковской сфере, так как до сих пор не может устранить проблемы в платежных переводах с Россией.
С 1 января турецкие экспортеры столкнулись с отказами банков принимать денежные переводы из России. Разумеется, это связано с угрозами финансовых властей США о том, что они введут вторичные санкции против банков Турции.
И вот об этом пишет турецкая газета Ekonomım со ссылкой на экспортеров
Турецкие экспортёры в условиях проблем с банковскими платежами из России пытаются решить ситуацию через банки третьих стран.
Мол, после исключения России из глобальных платежных систем трудности, возникшие во внешней торговле между двумя странами, особенно в экспортном канале, в Турции сейчас как раз пытаются и преодолеть.
Ряд турецких экспортеров заявили, что предпринятые шаги пока не могут решить проблемы и поэтому экспортеры просят государственные органы включить РФ в список стран, с которыми разрешены платежи в обход банков.
Государственная же сторона подчеркивает, что шаги, которые необходимо предпринять во внешней торговле с Россией, должны быть предприняты в очень чувствительный период, с учетом международных условий, и что "не должно возникать никаких рисков".
Зло
Юлия Навальная решила продолжить дело своего мужа и победить Зло.
Для этого она встретилась с самим президентом США
Только вот, где оно это Зло сидит?
Навальная искренне считает, что в Кремле.
Только не понимает она, что Зло её уже давно окружило снаружи и изнутри, подменило правду на ложь, реальность на вымысел, добро на зло.
Не понимает Навальная... а может всё она прекрасно понимает, что её борьба со Злом будет прекрасно оплачиваться,
Будет она путешествовать по миру, останавливаться в лучших отелях и гостиницах, отдыхать, пока Зло не посчитает, что от неё толку больше уже нет.
США не удалось изолировать Россию!
Газета The New York Times пишет, что США так и не удалось изолировать Россию.
вообще-то, это логично - Россия самая большая страна в мире, тем более её соседи, Белоруссия, Казахстан, Китай, Монголия, Северная Корея и другие, не особо хотят изолировать Россию. И само собой большинство стран на планете
NYT пишет, что "присущая России сила, основанная на огромных запасах нефти и природного газа, обеспечила финансовую и политическую устойчивость, которая грозит пережить противодействие Запада".
За два года антироссийских санкций, как пишет газета, Россия оказалась "не в такой изоляции, как надеялись американские чиновники". Кроме того, в некоторых регионах Азии, Африки и Южной Америки влияние Москвы сильно как никогда и даже растет.
Хотя американские чиновники продолжают утверждать, что Россия якобы потерпела крупное стратегическое поражение, но, по оценкам The New York Times, "за пределами Северной Америки и Европы имеются свидетельства обратного".
Иллюзии генерируют в Белом доме
Вчера Джо Байден толкнул несколько речей. В них он как всегда не забыл несколько раз оговориться и перепутать. В частности он перепутал имя жены Навального, назвав её вместо Юлии Йоландой. Также на нашей планете нашёл какой-то народ Ураи. И провёл удачную Финляндизацию НАТО.
Также Байден уверял польского президента и его супругу, что НАТО как никогда сильно и едино, а 5 статья устава НАТО защитит всех членов НАТО.
И что Свобода и Демократия в мире стали настолько сильны, насколько стала слабее Автократия, которая сейчас терпит поражение за поражением.
И что США в рамках новых мер против России предпримут "действия" для снижения её доходов от энергоресурсов.
Санкции потеряли смысл
Ещё неделю назад Владимир Путин
отметил положительное влияние антироссийских санкций. Если бы не было ограничений, которые принимают против РФ ряд зарубежных стран, то у российских промышленных предприятий не было бы такого количества заказов.
А как следствие, не было бы такого экономического роста в России.
Так что вчерашние 500 санкций от США наверняка могут добавить ещё полпроцента роста экономике нашей страны.
МВФ удивляют темпы роста экономики России
Директор департамента коммуникаций Международного валютного фонда Джули Козак заметила позавчера, что Россия демонстрирует удивительный экономический рост в условиях международных санкций.
Нас всех в МВФ действительно удивляет экономика России силой своего роста.
В январском докладе МВФ значительно повысил прогноз роста российской экономики на 2024 год — до 2,6%. Показатель увеличили на 1,5 процентного пункта по сравнению с предыдущей оценкой от октября 2023-го.
В конце января директор департамента исследований МВФ Пьер-Оливье Гуринша заявил, что экономика России демонстрирует лучшие темпы роста, чем ожидалось.
Но Джо Байден, его окружение, а также европейские лидеры и руководство ЕС, не хотят этого признавать и понимать. Даже думать не хотят. На уме у них одно: санкции-санкции, сейчас вот-вот додавим Россию и она рухнет к нашим ногам.
Если Россия и рухнет, то вместе со всей планетой. Поскольку ядерные державы не проигрывают.
Возвращение США на поверхность Луны
Вчера американский частный аппарат Odysseus совершил успешную посадку в районе южного полюса Луны.
Космический корабль, стартовавший с Земли 15 февраля, совершал прилунение в автономном режиме.
Все прошло штатно вплоть до расчетного времени посадки, когда центр управления полетом потерял связь с ним. На возобновление сигнала и подтверждения факта посадки ушло порядка десяти минут.
Позже НАСА сообщило, Odysseus коснулся лунной поверхности в 18:23 (02.23 мск). Глава НАСА Билл Нельсон уже назвал миссию Odysseus "триумфальной" и поздравил компанию-разработчика Intuitive Machines,
оператора запуска — компанию SpaceX и всех, кто имел отношение к миссии, с возвращением США на поверхность Луны. Последний раз американский аппарат совершал посадку на нее в декабре 1972 года.
Так что полет Odysseus, построенного Intuitive Machines по контракту с НАСА, является возвращением США на Луну в рамках программы "Артемида", целью которой является посадка на спутник Земли международного экипажа
в ближайшие несколько лет, а также строительство окололунной станции.
Нидерланды нашли для себя выход
Как пишет издание Блумберг,
Нидерланды не могут отказаться от российского сжиженного природного газа из-за сделки французской TotalEnergies с российским поставщиком.
Мол, мы и рады разорвать отношения с Россией, но мы должны соблюдать главные принципы либерализма и капитализма - государство не должно вмешиваться в частное!
Ведь долгосрочный контракт по СПГ был заключен между частной TotalEnergies и российским поставщиком.
Мы, нидерландское правительство, не можем на законных основаниях прекратить действие соглашений между двумя частными компаниями.
В общем, Нидерланды для себя нашли выход из сложившегося энергетического кризиса в Европе. Да ещё и какой! Правительство Нидерландов не нарушает и не вмешивается в частное. И за это получает газ из России.
На радость Путину
Полковник британской армии в отставке Хэмиш де Бреттон-Гордон опубликовал в газете The Telegraph статью о недавнем неудачном пуске ракеты Trident.
Вообще-то, этот неудачный пуск как раз прошёл удачно для министра обороны Британии. Несколько метров и ракета могла бы упасть на подлодку.
Что написал полковник:
- "Британия становится всё более беззащитной — и Путин это знает" - название самой статьи;
- такой неудачный пуск подрывает позиции Британии в условиях, когда "угроза обмена ядерными ударами с Россией никогда не была столь высока";
- любой вопрос о надежности системы Trident вызывает "глубокую тревогу";
- информация о сбоях в работе критически важных систем сдерживания не должна быть "достоянием общественности";
вообще-то, британцы заранее уведомили о запуске такой ракеты, и о месте её падения, тем самым предупредили корабли всех стран не находится в месте падения ракеты в день учебных испытаний. Разумеется, такая информация послужила поводом для наблюдения британских учений рядом разведок мира, в первую очередь наблюдения из космоса. И если бы британцы не сообщили о неудаче, то разведки других стран поняли бы сами
- люди в британском правительстве "слабо разбираются в этой сложной теме, внося скорее путаницу, чем ясность";
- "Это должно послужить тревожным сигналом. Сейчас не время рисковать нашим оборонным потенциалом".
Ну Министр обороны Британии Грант Шаппс уже заверил парламент своей страны, что неудачный пуск был связан с возникшей аномалией, которую в целях национальной безопасности он раскрывать не станет. В случае же реального удара такой аномалии не возникнет, поэтому британские силы ядерного сдерживания на этих учениях показали свою эффективность.
На Западе легализуют каннабис
Большинство депутатов Бундестага вчера приняли законопроект, призванный упорядочить и частично легализовать потребление каннабиса в Германии.
Теперь голосование этого законопроекта ожидается в Бундесрате.
Официально законопроект направлен на борьбу с серым рынком, ростом употребления каннабиса и росту преступлений.
Неофициально, скорее всего, связан с тем, чтобы немцы скрашивали свои серые будни, снижение уровня жизни с потреблением этого каннабиса.
Мол, не парься, прими и будь счастлив!
За кем будущее российской армии
Владимир Путин вчера, поздравляя россиян с Днём защитника Отечества,
сказал, за кем будет будущее российской армии.
Будущее российской армии и флота за сержантами и офицерами, которые проявили себя в бою и героически сражались.
В принципе и сейчас в Генштабе есть генералы, которые прошли первую и вторую чеченскую кампанию.