Ну привет..
Ооо друг мой. Сегодня ты как раз вовремя. Я буду готовить свое самое любимое блюдо из рецептов других миров.
Кеба́б, каба́б, кябаб — общее наименование популярных в странах Ближнего Востока. На Ближнем Востоке есть множество разновидностей кебаба: жареный кебаб, кебаб на гриле, блюда из тушёных кусочков мяса разного размера и даже фарша.
Персидское слово кебаб происходит, по всей видимости, от арамейского kabbābā, восходящего, в свою очередь, к аккадийскому kabābu, что означает «жечь, обугливать.
Т.е. получается что казан кебаб это мясо жаренное в казане.
Какие же продукты нам понадобятся для готовки?
Нам понадобиться картошка, мясо и лук. Картошки и мяса должно быть одинаково. Картофель надо помыть , тщательно убрав с него землю и грязь. Но не надо его чистить. Уже не плохо? Правда.?
Свинина (шея) — 1-1,3 кг.
Картофель — 2 кг
Лук — 4-5 шт.
Масло растительное — 500 мл.
Соль, перец, приправы по вкусу.
В моем рецепте мясо, как и положено, играет ключевую роль. Блюдо довольно простое, и его можно готовить и дома на печи. Хотя на открытом огне получается намного вкуснее.
Начнем мы с картошки. Картошку тщательно моем и режим на четвертинки.
В казан обильно наливаем подсолнечное масло. Когда масло раскалиться бросаем туда картошку, и жарим до полуготовности. Когда появиться аппетитная корочка, но картошка будет еще плотная внутри вынимаем ее.
Теперь берем мясо. Я обычно использую свиную шею, но можно готовить и из курицы и из говядины и из любого мяса, что вам нравиться.
Мясо режим на крупные куски, отделяя пленки.Нарезанное мясо кидаем в казан и жарим его, чтобы на нем появилась корочка.
Пока мясо жариться режим лук. И засыпаем к мясу. Добавляем любимые приправы. Я использую копченную парику перец и соль.
Когда мясо и лук практически готовы наливаем немножко воды. примерно 100 мл. И засыпаем сверху нашу картошку. Закрываем крышкой и тушим до готовности картошки.
Под конец можно засыпать зелени. Я люблю засыпать смесь лука, петрушки и укропа.
Готово. Осталось прогнать всех лишних и насладиться вкуснейшей едой!
Кушай - не болей!