Новый проект
Jacqueline
Ул. Арбат, 1
Открытия французских ресторанов в столице продолжаются, на днях к ним присоединился двухэтажный Jacqueline, расположившийся прямо напротив кинотеатра «Художественный». В меню классические блюда в авторском прочтении Артема Витвицки (экс-Bardot). Обязательны к заказу фирменные луковый суп, рататуй и биф бургиньон. Отдельного внимания заслуживают редкие в Москве специалитеты — закрытые пироги из Луары с фуа-гра, говядиной и костным мозгом. Утка-конфи шеф готовит 16 часов и сервирует с молодой морковкой, луковым консоме и цедрой апельсина. В Jacqueline обязательно нужно пробовать коктейли от Нателлы Кохраидзе (экс-Fonoteca). Она готова смешать любой классический вариант на заказ, но стоит попробовать и ее авторские — всего их 12.
Куда пойти 23 февраля
«Гермес»
Лесная ул., 7
В «Гермесе» с учетом мужского праздника запустили фестиваль «Много мяса», на котором будут подавать телячью лопатку с цветной капустой, корейку и даже такой деликатес, как зобную железу (по фиксированной цене в 400 руб.). Чтобы она стала мягкой и сладкой, ее полдня выдерживают в смеси соевого соуса, чеснока и оливкового масла. Затем обжаривают и сервируют под сливочно-устричным соусом с запеченным баклажаном, луком фри и шпинатом. Во время фестиваля действуют низкие цены на стейки категории Choice из мраморной говядины зернового откорма — филе-миньон, рибай и стриплойн сухой вдержки (от 750 руб. за 100 г.).
«Колбасный Цех & Магадан»
Ходынский бул., 4, «Авиапарк», 4 эт.
Примерно в таком же стиле выступили и рестораны «Колбасный цех & Магадан», которые на три дня, 23–25 февраля, запустили специальное предложение — «Сильная акция». По фиксированной цене в 1290 руб. можно получить сет из пива и фирменных тирольских колбасок, а за 1490 рублей гостям предложат набор из пива и магаданских креветок.
True Cost
Преображенская пл., 8; ул. Б. Дмитровка, 13; Звенигородское ш., 18/20, к. 1
В сети ресторанов True Cost к 23 февраля тоже приготовили спецпредложение. Бренд-шеф Алексей Федотьев собрал сет закусок: вяленая утиная грудка, форшмак из сельди, сало с зерновым хлебом, яйцо с двумя видами икры и маринованный огурчик. К такому сету комплементарно идут две стопки ледяного дистиллята. Если же заказать в стол целую бутылку, то ее подадут с двумя порциями форшмака из сельди на брускетте из бородинского хлеба.
«Pair. Вино и сигары»
Благовещенский пер., 1А
В бутике на Патриарших собрали коллекцию сигар и вина, а к празднику приготовили подарочные наборы. Есть несколько вариантов разной крепости. Cамый универсальный подарок — это набор из хьюмидора и специальной пепельницы. Плюс можно выбрать один из сетов с небанальным алкоголем — от «Модной биодинамики» до «Оригинальной Шотландии» с образцами от итальянского негоцианта.
Безалкогольное вино: что это такое и почему оно становится все популярнее
Гастроужины
Futurist
Санкт-Петербург, Барочная ул., 6, стр. 1
Совладелец и бартендер легендарной Chainaya Tea & Cocktails Константин Плесовских выступает за баром Futurist 23 февраля с «французским» гестом. Он смешает для гостей ресторана авторские миксы на коньяке. В аперетивный Fine a l’eau он добавляет виноградный сок, кордиал сайган-дайля, ваниль и яблоко. Тропический Colonial punch — это смесь с красным вином, банановым молоком, ананасовым сиропом и лимонным соком. Его версия Paper plane под названием Zeppelin обладает яркой горчинкой красного вермута, к которому добавляется ароматный биттер «вишня — какао». Для дижестива Lumiere flip используются коньяк, настоянный на попкорне, портвейн, домашний пивной мед и чай из гибискуса.
Midsummer
Мясницкий проезд, 2/1
Сомелье и автор винной карты Midsummer Юрий Скорняков в четверг 29 февраля будет знакомить гостей с многогранностью одного популярного сорта на винной дегустации «Такой разный пино нуар» (4500 руб.). Четыре курса вин будут сопровождаться специально подобранными блюдами от шеф-повара Михаила Курохтина. В сет-меню — тартар из говядины с трюфельным майо, спагетти-вешенки с грибным консоме, тако с осьминогом, кумкватом и копчеными томатами, а также равиоли с гребешком, бульоном шисо и водорослями.
«Кафе Чайковский»
Триумфальная пл., 4
В ресторане «Кафе Чайковский» 29 февраля состоится гастроужин на котором будут представлены специалитеты от шеф-повара Алексея Чигака, который виртуозно смешивает классические вкусы и авторское видение. В сет-меню (7800 руб.) — паштет из кролика с вяленой сливой; тартар из оленины с икрой палтуса с чипсами из Бородинского хлеба; дальневосточный гребешок, запеченный со спаржей, муссом из пармезана и трюфелем; рибай с картофелем хассельбек, кремом из топинамбура и копченой солью; осетр, запеченный в березовом соке. А на десерт — сметанник от шефа.
Новые меню
Buono
Кутузовский пр-т, 2/1
Бренд-шеф Buono Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли сделали сезонное меню на молодой белой спарже. Начать трапезу лучше с весеннего салата со спаржей, фенхелем и грушей. Из горячих закусок закажите равиоли с бразатто из телятины с белой спаржей и черным трюфелем и ризотто с белой спаржей под соусом демиглас. В качестве горячего блюда стоит попробовать белую спаржу гриль под горчично-сливовым соусом. Это сезонное меню будет действовать в ближайшие пару месяцев.
Самый дорогой гриб в мире: где попробовать трюфель и в чем его польза
«Хорошая девочка»
М. Бронная ул., 10
К своему трехлетнему юбилею команда ресторана подготовила большое обновление меню. В нем появилось две версии салата «Цезарь» — «Шальная императрица» и авторская версия от шеф-повара. В разделе закусок попробуйте говяжий тартар с мороженым из томатов и пармезана «Он был лучшим, но женатым» или яркое крудо «Слегка влажная» из сахалинского гребешка с личи и кокосовым соусом. Внимания заслуживает и буррата с пряными томатами и мандаринами («Взрывная блондинка») и артишок фри с рукколой и соусом ромеско. В разделе горячих блюд — «А ты точно с Патриков?» (лосось BBQ с авокадо и имбирным соусом) и «Полюбила эксперименты» (анелотти с печеной тыквой, халвой и сыром грюер). А в обновленном коктейльном меню появились миксы, сделанные с учетом знака зодиака.