Знаменитый шеф-повар Роберт Ирвайн известен своим весом, и он не добился этого, питаясь "кроличьей едой". Звезда Food Network и ветеран Королевского военно-морского флота рассказал, что в среднем он съедает 4000 калорий в день, а когда особенно активен - до 6500.
Чтобы добиться этого, он придерживается строгого расписания - прием пищи каждые 2,5 часа. И он определенно не хочет слушать о последней причуде по сокращению калорий.
“Слово "диета" - означает, что вы не собираетесь получать от нее удовольствие. Но здоровое питание не означает, что вы должны есть мусор", - говорит Ирвайн.
"Есть много способов сделать все вкусным, но нужно планировать". По словам занятого шеф-повара, строгий график питания помогает ему поддерживать метаболизм в тонусе и способствует тренировкам семь дней в неделю, даже если он путешествует 345 дней в году для различных шоу, брендов и других проектов.
Его секрет питательного питания в дороге? По его словам, Ирвайн планирует питание на неделю каждое воскресенье, полагаясь на такие основные продукты, как курица, рыба, картофель, зелень и овсянка.
Вот его типичный режим питания, в котором особое внимание уделяется необработанным продуктам и свежим вкусам, что позволяет готовить вкусные и полезные блюда, достаточно удобные для его графика поездок.
Его утренние приемы пищи сосредоточены на углеводах и белке. По его словам, типичный завтрак Ирвайна включает в себя углеводы для энергии в виде овсянки и сухофруктов.
Следующий прием пищи - омлет из яичных белков - содержит большое количество белка, способствующего росту и восстановлению мышц. Углеводы, особенно из источников с высоким содержанием клетчатки, таких как овсянка и фрукты, и белок помогают поддерживать сытость.
Получение достаточного количества белка и углеводов также имеет решающее значение для питания активных людей, таких как Ирвайн, который ежедневно посещает спортзал для поднятия тяжестей, независимо от того, в каком часовом поясе он находится.
Во второй половине дня и вечером Ирвайн переходит на овощи с курицей и рыбой. По его словам, в течение дня Ирвайн сокращает количество углеводов, часто обедая в первой половине дня такими основными продуктами питания, как рис и картофель.
Основными источниками белка для него являются куриная грудка (он съедает две порции в день) и рыба, включая тунца и лосося. Ирвайн говорит, что раньше он ел стейк каждый день, но ему стало скучновато, поэтому теперь он ограничивается одним разом в месяц.
После полудня он налегает на овощи - брокколи, морковь, шпинат, а также любимую капусту, приправленную черным перцем и цитрусовыми. По его словам, кислоты, такие как лимонный сок или уксус, значительно улучшают вкус.
По словам Ирвина, чтобы восполнить свои потребности в питании, между приемами пищи он выпивает протеиновый коктейль или батончик - как правило, собственной марки.
Однако он старается в основном употреблять цельные продукты, ограничиваясь не более чем двумя коктейлями или батончиками в день, по крайней мере, одним с добавлением зелени.
По словам Ирвина, частое питание в течение дня может показаться утомительным, но он обнаружил, что у него больше энергии, чем когда он питался три раза в день.
Последовательные приемы пищи также способствуют ускорению метаболизма, говорит он. Исследования показывают, что пищеварение сжигает энергию, что известно как термогенный эффект пищи (хотя было установлено, что он оказывает относительно небольшое влияние на метаболизм в целом).
"Я говорю людям, что нужно больше есть, а они смеются надо мной", - говорит он. "Если вы начнете есть каждые два часа, первая неделя будет кошмаром, но потом вы привыкнете".
Надеюсь данный материал был Вам интересен. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем добра!