Очень простой рецепт. Всегда получается. Адаптирован к магазинным граммовкам. Творожный сыр 500 гр. Яйца 3 шт. Сахар 110 гр. Крахмал 25 гр. Сливки 33% 250 мл.
Сыр нагревается в горячей воде или на водяной бане. Остальные продукты комнатной температуры.
Смешиваем всё вместе.
Миксером все хорошо размешиваем, комочков быть не должно. п.с.Если нет миксера можно и вручную, только сначала растереть сыр с сахаром, затем по одному вмешаться яйца, затем всё остальное.
Оборачиваем кулинарное кольцо (у меня диаметр 18 см.) фольгой.
Застилаем дно и бока силиконизированной бумагой. Если хотите аутентично то сначала помните бумагу, я так не делаю мне ровный край нравится больше.
Выливаем всё в форму.
Запекаем при 220 градусах до почти подгорелой корочки.
Остужаем и аккуратно разворачиваем.
Разрез.
Кушать можно и так и с топпингом. Мне нравится с солёной медовой карамелью.
Карамель. Долго лучше не хранить, может засахариться. Состав: Кисломолочка (сметана, кефир, ряженка, йогурт, мацони) 45 гр. Масло сливочное 30 гр. Сахар 90 гр. Соль щепотка. Сода 1/4 ч.л. без горки. Мёд 1/2 ч.л. Всё смешать.
Уварить на среднем огне минут 7-10. Будет сильно пенится. Остудить. Пена почти вся осядет, карамель останется.