Найти в Дзене
Простые рецепты

Мясо в духовке "ПО ДЕРЕВЕНСКИ" - очень вкусное блюдо на праздник и не только

Бесподобный рецепт! Ароматное, нежное мясо, фаршированное луком и копченым салом/ грудинкой и тушенное в духовке с квашеной капустой. Картофель также фаршированный копченым салом/грудинкой и запеченный в духовке. НУ ооочень вкусно!
Ингредиенты:
Для мяса: ~ 1,5 кг мяса (нежирная свинина)
соль, черный перец, итальянские травы - все по вкусу
1-2 луковицы
~ 220 г сала копченого или копченой грудинки
50 мл растительного масла
1/2 ч.л. паприки
1 зубчик чеснока
200 г квашеной капусты
Для картофеля: 8 картофелин
1 луковица
~ 170 г сала копченого или копченой грудинки
2-3 ст.л. растительного масла
соль, перец, паприка, базилик - все по вкусу
Способ приготовления:
Кусок мяса надрезать полосками примерно 1,5 см. Смешать соль, черный перец, итальянские травы - брать все по вкусу. Натереть хорошо этой смесью мясо. Поместить в форму для запекания, смазанную растительным маслом

-2
-3
-4
-5

Нарезать полукольцами лук толщиной примерно 5 мм. Также нарезать сало/ грудинку и срезать шкурку, толщина также примерно 5-7 мм

-6
-7

Нафаршировать мясо ломтиками лука и сала/грудинки, как на фото. Вокруг мяса разместить квашеную капусту

-8
-9
-10

Сделать соус из 50 мл растительного масла, 1/2 ч.л. паприки и 1 зубчик чеснока (чеснок раздавить). Соус хорошо размешать. Тщательно смазать этим соусом мясо и поставить в духовку запекаться примерно на 50-60 минут при 200*С

-11
-12

Начистить картошку и разрезать каждую пополам. Положить в миску и добавить соль, растительное масло, перец, паприку и базилик. Хорошо перемешать картошку со специями

-13
-14

Картошку нафаршировать луком и салом/грудинкой, нарезанными так же как и для мяса. На половинку картошки кладем лук, на лук сало/ грудинку, скрепляем деревянной зубочисткой и накалываем вторую половинку картошки. Складываем в форму для запекания, застеленную пергаментом и накрываем пергаментом. Ставим форму в духовку запекаться примерно на 45 минут при 200*С

-15
-16

Через 45 минут, достаем картофель, снимаем пергамент и еще минут на 15 отправляем в духовку при той же температуре

-17
-18

Ароматное, вкусное мясо и картошка готовы

-19
-20

Можно дегустировать! Приятного аппетита!

-21

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!

Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть здесь: