Найти в Дзене
Империя вкусов

Какое удовольствие завтрак в деревне у бабушки: яичница с котлетой из домашней колбасы на смальце даст силушки как у Ильи Муромца

Оглавление

Вот повод посплетничать деревенским жителям... Деревень много, регионы разные, ну и рецепты, разумеется, тоже! Скорее всего была общая основа в следствии чего и зародилось блюдо именно в такой вариации. Готовится яичница по-селянски с мясной котлетой, еще вдобавок и на свином топленом жире! Смалец... не слыхали? Напрасно. Хороший продукт, хоть и на любителя. Ну что, готовы откушать сельской снеди по бабушкиному рецепту? Вспомним как это было?

Ингредиенты:

Яйца 2-3 шт. Догадываетесь что за ними надо идти в курятник на заднем дворе? Ну или к соседке... Смалец 2 ч.л, колбаса, разумеется домашняя сырая, из настоящего мяса, 100 гр. Сюда же зубчик чеснока, 2 ст.л молотых сухарей, луковка, зелень петрушки, соль и сметана 3 ст.л. По желанию можно поперчить.

Как готовить:

Хоть еще и не готово, а любопытство уже разбирает... Вроде яичница, а вроде и нет, или бабушка с рецептом намудрила... Давайте проливать свет по порядку. Лук нарежем полукольцами и обжарим на разогретом жире. Колбаску мелко порубим. Все это смешиваем в чашке и добавляем мелко рубленый чеснок. Соль тут вряд ли понадобится, в колбасе ее достаточно.

Массу хорошо вымешиваем, причем именно мнем руками не жалея. Теперь формуем котлету, обваляем в сухарях и поджарим на сковороде до хрустящей корочки.

Вам может понравиться: "Яичница Омер-паша"

-2

Выкладываем на тарелку. Сметану смешиваем с измельченной зеленью и чесноком и обливаем горячую котлету сверху. На этом же жире поджарим 2-3 яйца и уложим рядом с котлетой. Сверху приправляем свежей петрушкой.

-3

Получается что яичница по-селянски - это глазунья с котлетой из колбасного фарша? Серьезный завтрак, в городе пожалуй и к ужину будет хороша. Кстати, можно попробовать приготовить из готовой колбасы, например из варенки, правда что получится - пока не знаю...

Примечание:

-4

Если все же соберетесь идти за яйцами к соседке, то берите с собой колбасу и поллитровочку... Готовить вряд ли будете, зато посидите весело!