Состав:
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахар
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 3 ст. л. манной крупы
- 400 гр. творога (3-9 %)
- 2 пачки по 200гр
- 2 ст. л + 1 ст.л (для смазывания верха) сметаны
По желанию можно добавить изюм или курагу (нарезать)
Приготовление:
Хорошо взбить яйцо и сахар. Чтобы сахар полностью растаял.
Добавить разрыхлитель, манку, 2 ст. л. сметаны и размешать.
Добавить творог и размешать.
Не вбивайте. ( творог не должен быть излишне влажным, это приведёт к оседанию)
Дать постоять 30 минут.
Выложить в смазанную форму (у меня силиконовая, я не смазываю).
Сверху смазать массу 1 ст. л. сметаны.
Можно использовать другую форму.
Выпекать в духовку при 180 градусах, в режиме верх-низ ( без конвекции) , 30 минут.
!!Чтобы запеканка не осела, дверцу не открывать и сразу не доставать. Лучше выключить духовку и оставить в ней запеканку на 10 минут. А потом чуть приоткрыть дверцу духовки (подпереть ножом), чтоб запеканка постепенно остыла. Тогда она не опадёт!!
Перепад температур приведёт к тому, что запеканка опадёт.
Подаём с молочным коктейлем , сгущённым молоком или с апельсиново-крыжовниковым вареньем.
Его рецепт есть на моём канале.
Или со сметаной.
Приятного аппетита!!