Найти в Дзене

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА /без муки.

Состав:

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 400 гр. творога (3-9 %)
  • 2 пачки по 200гр
  • 2 ст. л + 1 ст.л (для смазывания верха) сметаны

По желанию можно добавить изюм или курагу (нарезать)

-2

Приготовление:

Хорошо взбить яйцо и сахар. Чтобы сахар полностью растаял.

-3

Добавить разрыхлитель, манку, 2 ст. л. сметаны и размешать.

Добавить творог и размешать.

Не вбивайте. ( творог не должен быть излишне влажным, это приведёт к оседанию)

Дать постоять 30 минут.

Выложить в смазанную форму (у меня силиконовая, я не смазываю).

Сверху смазать массу 1 ст. л. сметаны.

-6

Можно использовать другую форму.

Выпекать в духовку при 180 градусах, в режиме верх-низ ( без конвекции) , 30 минут.

!!Чтобы запеканка не осела, дверцу не открывать и сразу не доставать. Лучше выключить духовку и оставить в ней запеканку на 10 минут. А потом чуть приоткрыть дверцу духовки (подпереть ножом), чтоб запеканка постепенно остыла. Тогда она не опадёт!!

Перепад температур приведёт к тому, что запеканка опадёт.

Подаём с молочным коктейлем , сгущённым молоком или с апельсиново-крыжовниковым вареньем.

Его рецепт есть на моём канале.

-8

-9
-10
-11

Или со сметаной.

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются