1. Алексей С. поделился: "Это точно - чем меньше часть, тем лучше служба во всех отношениях! Служил срочную на метеостанции вторым радистом (после учебки).
На метеостанции мы были 14 человек, начальник станции и ещё двое - вольнонаемные (гражданские специалисты), военнослужащими командовал мичман. Станция располагалась на Командорских островах (остров Медный).
В шести километрах погранзастава, там свой врач. Горбушу ловили сетями, перегораживая речку, на зиму солили рыбы по 40 бочек (бочки большие на 180 литров). Икра красная ежедневно, уже и есть не могли.
На соседнем острове (о-в Беринга) посёлок Никольское, там молока столько, что местные это молоко на землю выливали, если мы не приезжали за молоком на катере. Трава на Командорах какая-то аномально высокая и сочная, поэтому местные жители держали много коров.
Дважды в год приходил с Камчатки морской тральщик с продуктами и сменой военнослужащих. Дедовщины не было никакой вообще. В общем, жить было можно..."
2. Алексей М. добавил: "Когда приехал из учебки в часть, то сразу на обед дали огромную тарелку наваристого борща, тарелку гречневой каши с тушенкой и кружку сладкого киселя. Так же пришла мысль, что тут служить можно...".
С Днём СА и ВМФ!
P.S. Акция №22. Всё для фронта! Всё для Победы! Праздничная» – https://dzen.ru/a/ZdOXHbWdeVByei29