Найти тему

РИС с овощами. 10 минут у плиты и через час всё готово. И не надо следить, чтоб не сбежало…

Состав:

  • 1 ст. рис пропаренный длиннозёрный
  • 3-4 ст.л. масла подсолнечного
  • 0,5 шт. морковь
  • 0,5 шт. лук репчатый
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • Соль,
  • зелень укропа и петрушки
  • 400 гр. овощная смесь замороженная ( по желанию)
-2

Приготовление:

Рис замочить на 10-20 минут в теплой воде, затем промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Достать овощную смесь, открыть, чтоб немного оттаяла.

Включаем духовку на 200градусов, режим верх-низ (без конвекции)

Разогреть форму для запекания или сковороду (но без пластмассовых ручек, чтоб можно было потом поставить её в духовку или после жарки переложить все в жаропрочную форму), налить масло растительное.

Морковь мелко нарезать (я сначала делаю полоски овощерезкой, потом режу их на кубики, получается меленько) и отправить на сковороду с маслом.

-3

Как только морковь прихватится (чуть изменит цвет), добавляем мелко нарезанный лук.

Обжариваем овощи, на среднем огне, до золотистого цвета лука.

Добавляем куркуму, зелень,1 ч.л. соли (без горки) и перемешиваем.

-5

Добавляем рис и прожариваем помешивая 5 минут. Рис впитает в себя масло, пожелтеет.

-6

//на этом этапе можно выбирать или готовить рис с овощами или (если их нет или они не подходят под мясо или рыбу) просто рис, как гарнир. Получается тоже очень вкусно//

Добавляем овощную смесь, перемешиваем, выключаем плиту. Соль я больше не стала добавлять, так как у меня была Испанская смесь с соусом «Ривейра», а он солёный (два кружочка на ложке)

-8

Добавляем 2 ст. воды, перемешиваем.

Накрываем крышкой или фольгой. Ставим в разогретую духовку 40 минут при 180 градусах

Готово. Приятного аппетита!

Можно подавать с мясом, котлетами, сосисками или др.

У меня с «рулеты мясными на сковороде». Рецепт есть на моём канале.

Еда
6,23 млн интересуются