Состав:
- 1 ст. рис пропаренный длиннозёрный
- 3-4 ст.л. масла подсолнечного
- 0,5 шт. морковь
- 0,5 шт. лук репчатый
- 0,5 ч.л. куркумы
- Соль,
- зелень укропа и петрушки
- 400 гр. овощная смесь замороженная ( по желанию)
Приготовление:
Рис замочить на 10-20 минут в теплой воде, затем промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Достать овощную смесь, открыть, чтоб немного оттаяла.
Включаем духовку на 200градусов, режим верх-низ (без конвекции)
Разогреть форму для запекания или сковороду (но без пластмассовых ручек, чтоб можно было потом поставить её в духовку или после жарки переложить все в жаропрочную форму), налить масло растительное.
Морковь мелко нарезать (я сначала делаю полоски овощерезкой, потом режу их на кубики, получается меленько) и отправить на сковороду с маслом.
Как только морковь прихватится (чуть изменит цвет), добавляем мелко нарезанный лук.
Обжариваем овощи, на среднем огне, до золотистого цвета лука.
Добавляем куркуму, зелень,1 ч.л. соли (без горки) и перемешиваем.
Добавляем рис и прожариваем помешивая 5 минут. Рис впитает в себя масло, пожелтеет.
//на этом этапе можно выбирать или готовить рис с овощами или (если их нет или они не подходят под мясо или рыбу) просто рис, как гарнир. Получается тоже очень вкусно//
Добавляем овощную смесь, перемешиваем, выключаем плиту. Соль я больше не стала добавлять, так как у меня была Испанская смесь с соусом «Ривейра», а он солёный (два кружочка на ложке)
Добавляем 2 ст. воды, перемешиваем.
Накрываем крышкой или фольгой. Ставим в разогретую духовку 40 минут при 180 градусах
Готово. Приятного аппетита!
Можно подавать с мясом, котлетами, сосисками или др.
У меня с «рулеты мясными на сковороде». Рецепт есть на моём канале.