Как я немного обмолвилась в прошлый раз, я экспериментировала - красила холсты. Раньше мне этого делать не приходилось, потому что либо фон закрашивался в процессе написания картины, либо заклеивался поталью (неудачный опыт моей жизни, о котором надо будет рассказать отдельно). А так, чтоб закрасить холст, а потом сверху что-то рисовать отдельное, вне композиции - это было впервые.
Была готова к тому, что красить придётся в несколько раз, но мне повезло: краски оказались укрывистые и хорошо ложились без полос и проплешин. А может я просто краски не пожалела, не знаю.
Самое главное в этом эксперименте было тщательное прокрашивание торцов, чтоб можно было использовать как с рамой, так и без (а рамы я не очень люблю, потому что за ними еще пойди-побегай).
"Потратить" такую красоту хотелось на что-то достойное. На золоте написала Королевский ирис, а на черном круге "приготовилась" писать подсолнух.
Да, подсолнух уже был в акварели, но что поделать я люблю подсолнухи. Я и песни про подсолнухи люблю - П. Кашин "Подсолнух", например.
Мне кажется, выбор идеален! Чёрный круг для золотого лучезарного цветка!
Невооружённым глазом видно, что тут у меня уже и пропорции лучше, и цвета сдержаннее.
Холст, акрил, кисти - все "Гамма".
С тремя работами участвовала в марафоне онлайн школы Александры Озеровой:
И Лучезарный подсолнух.
Получила свой второй художественный сертификат:
Сертификат номерной - 10938.
Пока с акрилом всё. Дальше - про акварель.