Ингредиенты: скумбрия - 4 рыбки; лимон-1 шт.; цедра лимона- 1 столовая ложка; соль- 2 столовые ложки без горки; сахар-1 чайная ложка; специи- по вкусу; опилки ольхи- 2 столовые ложки, духовка для копчения пищевых продуктов. Я готовила рыбу много раз, рецепт дан на 4 рыбки, но на фото может быть 2
Скумбрию разморозить, удалить голову плавники ( не обязательно) , внутренности, хорошо промыть , обсушить салфетками.
В глубокую посуду насыпать соль, сахар, специи, цедру лимона, перемешать и этой смесью натереть каждую рыбку снаружи и внутри.
Лимон порезать ломтиками и вложить в брюшко каждой рыбки.
Скумбрию плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду, накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 12 часов, я оставляю на ночь. К утру в посуде скапливается жидкость, её нужно слить, рыбу обсушить , поместив на решётку или салфетками.
Готовые рыбки обвязать шпагатом, стараясь, чтобы лимоны оставались внутри.
Опилки ольхи насыпать в духовку для пищевых продуктов, рыбу поместить на вешала, плотно закрыть коптильню, 5 минут оставить на максимальном огне, огонь уменьшить и на медленном огне оставить на 30 минут. После остывания открыть крышку и достать скумбрию.
Больше 30 минут держать на огне рыбу нельзя, иначе кожа рыбы разлопается. Везде в рецептах время указано разное. Мы определили время копчения методом подбора, чтобы рыба была готова и не испортился внешний вид.
Копчёная рыба получается ароматной и вкусной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: скумбрия - 4 рыбки; лимон-1 шт.; цедра лимона- 1 столовая ложка; соль- 2 столовые ложки без горки; сахар-1 чайная ложка; специи- по вкусу; опилки ольхи- 2 столовые ложки, духовка для копчения пищевых продуктов. Я готовила рыбу много раз, рецепт дан на 4 рыбки, но на фото может быть 2
Скумбрию разморозить, удалить голову плавники ( не обязательно) , внутренности, хорошо промыть , обсушить салфетками.
В глубокую посуду насыпать соль, сахар, специи, цедру лимона, перемешать
Этой смесью натереть каждую рыбку снаружи и внутри.
Лимон порезать ломтиками
Ломтики поместить в брюшко каждой рыбки.
Скумбрию плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду, накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 12 часов, я оставляю на ночь.
К утру в посуде скапливается жидкость, её нужно слить
Рыбу обсушить , поместив на решётку или обтереть салфетками.
Готовые рыбки обвязать шпагатом, стараясь, чтобы лимоны оставались внутри.
Опилки ольхи насыпать в духовку для пищевых продуктов, рыбу поместить на вешала, плотно закрыть коптильню, 5 минут оставить на максимальном огне, огонь уменьшить и на медленном огне оставить на 30 минут.
После остывания открыть крышку и достать скумбрию.
Больше 30 минут держать на огне рыбу нельзя, иначе кожа рыбы разлопается. Везде в рецептах время указано разное. Мы время копчения определили методом подбора, чтобы рыба была готова и не испортился внешний вид.
Копчёная рыба получается ароматной и вкусной
Приятного аппетита!