Нам надо: Молоко - 0.5л.
Масло сливочное - 100г.
Сахар - 1 стакан (я не люблю слишком сладкий крем и сыплю 3/4 стакана)
Яйцо - 1шт. категории 0. Варианты: если в наличии яйца 1-ой категории, то 1шт.+желток, если 2-ой категории, то 2 шт.
Крахмал - 2ст.ложки. Варианты: 2 ст. ложки муки или 1ст. ложка муки + 1ст. ложка крахмала.
Ванилин - 1 пакетик, не помню, сколько там грамм, маленький.
Погнали готовить!
Смешать все сухие ингредиенты, вбить яйца.
Вливаем молоко комнатной температуры.
Очень тщательно перемешать, чтобы не было ни комочка.
Ставим нагреваться.
Как только начинает закипать, никуда не отходим, а непрерывно помешиваем до загустения.
Крем должен быть консистенции сметаны.
Как только он загустел, снимаем с огня, еще немного помешать и накрыть крышкой, чтобы не образовывалась пленка.
Дать остыть.
В отдельную миску кладем масло, немного взбиваем венчиком и потихоньку вводим крем.
Важно! Масло и смесь должны быть комнатной температуры, иначе фигня получится.
Добавить 2 столовые ложки, перемешать до гладкости венчиком. Делать так пока не кончится крем.
Все масло со всем кремом разом не мешать, фигня получится.
Блендером не взбивать, фигня получится.
Венчиком, по 2 ложки, чтобы пострадать хорошенько.
Вот, идеально для Наполеона, эклеров и вообще.
Зарабатывать не научу, но как вкусно и экономно питаться расскажу! - Наш телеграмм канал "Выжить на сотку.